Sinners, Tome 1 : Vicious

Description ajoutée par letty85 2017-09-01T21:43:42+02:00

Il est le pire qui pourrait lui arriver… ou le meilleur

Vicious. Le nom qu’il s’est choisi parle de lui-même. C’est un homme froid, cruel… et immensément riche. Ce qui veut dire qu’il a le monde à ses pieds. Millie ne fera plus jamais l’erreur qu’elle a commise dix ans plus tôt, quand elle a cru qu’elle pouvait se mesurer à lui, répondre à ses provocations, lui rendre coup pour coup. Ils n’étaient que deux adolescents, et pourtant il a détruit sa vie, l’a forcée à l’exil, loin de sa famille et de tout ce qu’elle connaissait. Alors, le soir où il surgit dans le bar de Manhattan où elle travaille à présent, adulte, plus beau et plus… dangereux que jamais, Millie sait qu’il n’y a qu’une solution : fuir. Mais elle ne se fait pas d’illusions, si Vicious est venu la chercher, rien ne l’arrêtera. Une menace autant qu’une promesse…

Extrait ajouté par Marieno89 2017-11-07T23:12:45+01:00

Pour la première fois de ma vie, j'avais la sensation de savoir ce que je désirais vraiment et ça n'avait rien avoir avec ma carrière, l'argent, où le fait de détruire Jo et mon père.

Je voulais Emilia.

Je voulais pouvoir l'embrasser chaque fois que j'en avais envie.

Je ne sais pas trop quoi penser de ce livre ... J'ai détesté le comportement de Vicious et ai eu du mal à "pardonner" à la fin. Quant à Emilia, son attirance pour lui alors qu'elle est si maltraitée me laisse perplexe ...

J'ai plusieurs fois été à deux doigts d'abandonner ce livre. J'ai continué dans l'espoir que la fin apporterait un dénouement, pour moi, acceptable compte tenu du reste de l'histoire et je ne suis que peu satisfaite. Le personnage principal masculin, affublé d'un surnom que je trouve ridicule est être cynique et franchement méprisable autant dans sa version adolescente que sa version adule. Emilia quant à elle m'a trop souvent déçu. J'ai déploré bon nombre de ses monologues décrivant son attirance étanche à la cruauté de "Vicious". Franchement, je peux comprendre que cette romance se veuille être "dark" mais je ne peux m'empêcher de souligner à quel point le personnage féminin principal est pathétique. Je n'ai pas aimé sa perspective de femme désespérée qui ne peut s'empêche de considérer comme une victoire, la moindre attention d'un homme qui n'a fait que la rabaisser. Certes, les derniers chapitres nous apportent des réponses quant au comportement de Baron et la prise de distance (tardive à mon sens mais bon...) vis à vis de lui de la part de Emilia ont permis de diluer un peu mon opinion sur cette histoire. Néanmoins, je n'irais pas jusqu'à dire que je l'ai appréciée. L'héroïne était, pendant la majorité du récit sous son emprise. Compte tenu de la situation initiale de leur relation, j'aurais aimé voir un personnage féminin plus accompli, que l'auteur donne l'opportunité à Emilia de devenir une femme forte, indépendante, et même influente qui aurait su tirer les leçons de sa jeunesse et aurait eu les moyens de s'affirmer.

Commentaire ajouté par spooky_books 2025-05-24T19:47:33+02:00

Un premier tome très prometteur pour la suite de la saga! Certes nous ne sommes pas sur la romance de l'année, mais étant donné son année de sortie, c'était clairement ce qui se faisait à l'époque!! J'ai donc beaucoup, beaucoup apprécié cette lecture, surtout pour Emilia, une vraie lionne qui ne se laisse pas démonter par quelqu'un d'aussi impulsif et ténébreux que Vicious.

Commentaire ajouté par Linebooks 2025-04-29T23:24:18+02:00

5/5 ★

☞ Dans cette histoire, on suit Millie, qui retrouve Vicious, un homme riche, froid et cruel, celui-là même qui l’a fait souffrir dans leur jeunesse. Dix ans plus tard, il réapparaît dans sa vie, plus dangereux que jamais. Elle sait qu’elle devrait fuir, mais il semble prêt à tout pour la récupérer… Un mélange intense de haine, de passion et de tension.

ᴗ̈ Pour personnages, ils sont très bien construits, avec une psychologie plutôt bien développée.

J’ai particulièrement aimé celle de Millie : elle est courageuse, forte, bienveillante, et toujours là pour sa sœur.

Peu importe les circonstances elle ne se laisse pas faire face à Vicious.

Quant à lui, il est arrogant, persuadé que tout lui est dû.

Quand il veut quelque chose, il ne lâche rien jusqu’à l’obtenir.

Son comportement envers Millie peut parfois être dur, voire déplacé.

Et pour les autres… J’ai littéralement détesté Joséphine, de tout mon cœur.

✎ L’écriture est simple, fluide et agréable à lire.

L’univers est riche, rempli de détails intéressants qui donnent vraiment envie de plonger dans le livre.

Les chapitres ne sont pas trop long mais bien assez mais cela nous empêche pas de dévorer le livre.

❀ Pour conclure, j’ai adoré cette histoire et j’ai hâte de me plonger dans le tome 2 pour découvrir la suite de cette “relation” entre Millie et Vicious, qui devient de plus en plus palpitante, bien au-delà de leurs simples parties de jambes en l’air du début.

À voir où tout ça mène !

En attendant, je ne suis absolument pas déçue, j’étais à fond et je suis certaine que vous le serez tout autant que moi ;)

Commentaire ajouté par Adeliine_books 2025-04-28T09:59:23+02:00

~ 𝔸𝕧𝕚𝕤 𝕝𝕖𝕔𝕥𝕦𝕣𝕖 ~ 𝑽𝒊𝒄𝒊𝒐𝒖𝒔 de @authorljshen édité chez @editionset.h

📍New York

"𝑀𝑎𝑙𝒉𝑒𝑢𝑟𝑒𝑢𝑠𝑒𝑚𝑒𝑛𝑡, 𝑙𝑎 𝒉𝑎𝑖𝑛𝑒 𝑞𝑢'𝑖𝑙 𝑚'𝑖𝑛𝑠𝑝𝑖𝑟𝑎𝑖𝑡 é𝑡𝑎𝑖𝑡 𝑝𝑟𝑖𝑠𝑜𝑛𝑛𝑖è𝑟𝑒 𝑑'𝑢𝑛 𝑎𝑢𝑡𝑟𝑒 𝑠𝑒𝑛𝑡𝑖𝑚𝑒𝑛𝑡 𝑞𝑢𝑖 𝑟𝑒𝑠𝑠𝑒𝑚𝑏𝑙𝑎𝑖𝑡 à 𝑠𝑖 𝑚é𝑝𝑟𝑒𝑛𝑑𝑟𝑒 à 𝑑𝑒 𝑙'𝑎𝑚𝑜𝑢𝑟 𝑒𝑡 𝑞𝑢𝑒 𝑗'𝑎𝑣𝑎𝑖𝑠 𝑑𝑢 𝑚𝑎𝑙 à é𝑡𝑜𝑢𝑓𝑓𝑒𝑟."

Vous la savez, je le répète souvent, mais LJ Shen est pour moi une de mes autrices incontournables. Et pourtant je n'avais toujours pas succomber à la saga Sinners of Saint qui est sorti en France à partir de 2018. Surement à cause des anciennes cover qui n'étaient pas à mon goût.

Mais avec la réédition poche des 4 tomes, j'ai enfin pu commencer la saga, lors d'une lecture commune avec @karolyn.sinnervas

C'était un plaisir de retrouver la plume de LJ Shen ! j'ai dévorer ce premier tome en même pas 24h tellement la plume est fluide et les chapitres addictifs.

Nous avons une double temporalité à travers l'histoire d'Emilia et Vicious. La majeure partie de l'histoire se déroule lorsqu'ils ont chacun 28 ans, et se passe lors de leur retrouvaille à New York. Mais il y a également quelques bribes de l'histoire qui se passe à Todos Santos en Californie lorsqu'ils sont en terminales.

Vicious est méprisable, toxique, antipathique. Un morally grey character dans toute sa splendeur ! Il a été brisé par sa famille, et surtout par son père qui n'en avait rien à faire de lui. Il prend les gens de haut, et même à l'âge adulte, certains traits de son caractère n'ont pas changés. Il manipule pour arriver à ses fins mais ses cicatrices et ses faiblesses auront raison de mon attachement à se personnage.

La seule qui ne se laisse pas faire face à lui et qui ose lui rentrer dedans c'est Emilia, la fille des "domestique" de Vicious et camarade de classe. Elle est née dans une famille aimante mais sans le sous. Tout l'inverse de Vicious. Elle est combative, n'a pas sa langue dans sa poche.

Leur relation est toxique. Vicious se fout de tout, il est possessif et sans limites, sauf quand ça concerne Emilia.

Commentaire ajouté par KarolynSinnervas 2025-04-10T13:49:51+02:00

Beaucoup de personnes n’ont pas du tout apprécié ce 1er tome, chose que je peux comprendre. Le personnage de Vicious est vraiment particulier. Un énorme red flag embullant. Malgré cela je me suis quand même laissé porter par l’histoire très addictive et son suspense.

Je devais lire ce livre en LC en 4 jours, mais sa plume m'a envoûtée et je l'ai dévoré en 24h. Je ne m'attendais pas à autant accrocher à l'histoire. L'intrigue et les sauts dans le temps sont parfaitement maîtrisés. L.J. Shen nous pousse à dévorer chaque page, rendant ce roman apparemment ordinaire très puissant.

Qu’est-il arrivé durant ces dernières années ? Pourquoi Emilie en est arrivé là ? Que s’est-il passé entre Baron et Dean ?

Les temporalités s'entrelacent pour jouer avec notre patience. Tous les éléments de l'histoire m'ont tellement captivée qu'il fallait absolument que je sache !

J'ai adoré Emilia, qui, malgré sa gentillesse et son empathie, ne se laisse pas dominer par les For Hot Heroes. Sa force (ou faiblesse) réside dans sa capacité à voir l'homme derrière le masque, mais son sacrifice et son acceptation de l'inacceptable pourraient la pousser à oublier ses principes et elle-même.

Vicious est obsessionnel, égoïste et cruel, particulièrement détestable pendant son adolescence, bien qu'il ne cesse de l'être totalement plus tard, sauf avec Millie. Le talent de L.J. Shen est de l'avoir rendu faillible et touchant, nous permettant de mieux comprendre ce personnage.

Certains coups de foudre sont incompréhensibles, mais Emilia a surement vu des choses que nous ne ‘pouvions pas remarquer. Rendant cette histoire magnifique. Maintenant, j'ai hâte de découvrir celle de Trent, le personnage que je trouve le plus prometteur, en espérant ne pas être déçu.

Commentaire ajouté par BookishGirl81 2025-04-06T15:13:54+02:00

Ce livre, je l’attendais depuis un bail. Il traînait tout en haut de ma wishlist, et je comprends maintenant pourquoi tant de lectrices en parlaient avec autant d’intensité. Avec la réédition, j’ai enfin plongé dans l’univers des Sinners… et quelle immersion ! J’ai été complètement happée, bousculée, séduite.

Emilia, c’est une héroïne comme je les aime : pleine de douceur mais avec un mental d’acier. Elle se bat, encaisse, se relève. Elle sacrifie tout pour sa sœur, tout en restant droite, loyale, humaine. Elle aurait pu être brisée mille fois, mais elle reste debout. Face à elle, Baron "Vicious" Spencer, c’est l’ouragan. Il est cruel, arrogant, manipulateur. Le mec qu’on a envie de gifler… et d’embrasser dans la même seconde. Un vrai bad boy comme on n’en fait plus, mais pas juste pour le style : il est torturé, abîmé, rongé par la colère et la douleur. Et ça se sent.

Leur relation est un vrai champ de bataille : toxique, intense, dérangeante parfois… mais magnétique. Ils se détestent, se désirent, se détruisent et se reconstruisent. C’est brut, sans filtre, mais ça prend aux tripes. J’ai adoré voir ces deux mondes s’affronter, s’apprivoiser, se comprendre.

Ce qui rend ce roman encore plus fort, c’est la plume de L.J. Shen : fluide, acérée, pleine d’émotions. Elle dose parfaitement les flashbacks, les révélations, le smut, les moments de vulnérabilité. C’est un ascenseur émotionnel, et j’ai adoré chaque arrêt.

Et puis, il y a les Four Hot Heroes. Dean, Jaime, Trenton… Ce quatuor promet des tomes explosifs. On les sent déjà complexes, irrésistibles, prêts à tout faire chavirer. Leur lien est puissant, presque fraternel, et j’ai hâte de tous les découvrir.

Commentaire ajouté par jenyfer89 2025-04-03T22:38:57+02:00

Cela faisait un moment qu'il était dans ma pile à lire. On découvre l'histoire de Vicious (surnom que je trouve ridicule mais ce n'est que mon avis) un jeune homme au caractère bien trempé, colérique, jaloux, bref un vrai rebelle dans l'âme que ce soit à l'adolescence mais aussi à l'âge adulte. Émilia est une jeune femme qui accumule deux emplois pour payer ses factures et les traitements de sa sœur qui est gravement malade. Tout le long du roman, il y a des chapitres du présent mais également des bons en arrière pour comprendre leurs situations. Malgré les comportements de Vicious, on apprend au fur et à mesure de l'histoire, du pourquoi et du comment il se comporte face à Emilia même si j'avoue que certaines de ces actions ne sont pas pardonnable. Émilia est une femme forte et indépendante malgré ce que Vicious lui fait subir. J'ai beaucoup aimé ce roman et j'ai vraiment hâte de connaître les histoires des autres personnages

Commentaire ajouté par eloandbooksquote 2025-03-20T12:08:56+01:00

4 tomes

4 meilleurs amis

4 histoires d’amour

1 de mes found family préféré ever

Et on commence très fort avec le tome de notre cher Vicious Baron Spencer. Sans qui la trope Morrally grey character n’existerai pas à l’heure actuelle si ce personnage n’avait pas été créé. Il est détestable, toxique, antipathique et condescendant : il est la personnification même de cette trope.

Ma lecture a beau daté de 4 ans maintenant, Vicious reste l’un des plus gros ennemies to lovers que j’ai pu lire. C’est même très clairement un bully to lovers. C’est pourquoi je vous alerte sur le fait que cette lecture n’est pas faite pour tout le monde.

J’ai rarement autant méprisé un personnage masculin que celui de Baron Spencer. Et pourtant, à la fin de cette saga, c’était lui mon perso préféré. Son sarcasme a vraiment fini par me faire exploser de rire dans certaines situations. Pour n’importe quel autre personnage ce ne serait pas passé, mais vu que c’était lui je me disais « oh c’est rien, c’est juste Vicious Baron Spencer.» Et bon, j’avoue avoir tendance a être attirée par les MMC obsessionnel et un brin dérangé.

J’attire aussi votre attention sur le fait que sa relation avec Emilia est totalement toxique. Il est indifférent à tout, mais quand il s’agit d’elle vous ne verrez jamais un personnage plus obsessif, possessif et sans limites que cet homme.

My bad pour les team Dean / Rosie et Trent / Edie mais ce tome est explosif et leur relation bien qu’extrêmement complexe restera ma préferée.

Commentaire ajouté par BettyMeni 2025-03-17T21:42:37+01:00

Hey,

Ça y est j'ai fini le livre, et je ne sais pas trop quoi en penser, d'un côté j'ai apprécié et d'un notre je me demandais pourquoi je le lisais. Spoiler(cliquez pour révéler)J'espèrais d'un côté qu'il change mais non ou vraiment un petit peu mais pas assez pour que ce soit flagrant.Il à été infecte avec elle et elle lui a tout pardonner sans qu'il ce soit excusé.mais ça a quand même été une lecture sympa même si j'avais envie de le taper et de le remettre à sa place.

C'était quand même une bonne lecture je n'ai pas refermer le livre avant la fin 😅

Commentaire ajouté par Des_Leictures 2025-03-07T23:08:33+01:00

Cette série trônait en haut de ma wishlist depuis une éternité ! La réédition a été l'occasion parfaite pour enfin me lancer. Et quelle claque !

J'ai plongé tête la première dans l'histoire tumultueuse de Rose et Black, ou plutôt de Millie et Vicious. Emilia est une héroïne incroyable : une jeune femme qui se sacrifie pour sa sœur, tout en portant les cicatrices du passé. Victime des abus de Vicious, le fils de ses employeurs, elle se révèle forte et déterminée. J'ai adoré son courage et sa capacité à tenir tête à son bourreau.

Vicious, quant à lui, est un personnage détestable, imbu de lui-même et convaincu que tout lui est dû. J'ai ressenti une rage folle envers lui à de nombreuses reprises ! Mais l'auteure nous dévoile peu à peu les failles de cet homme complexe, et son histoire m'a touchée.

L'intrigue est riche en rebondissements, avec des flashbacks habilement utilisés pour éclairer le passé des personnages. La plume de l'auteure est addictive, les dialogues sont percutants, et les révélations m'ont laissée bouche bée. De plus, on découvre des personnages secondaires intrigants, qui promettent de jouer un rôle important dans les tomes suivants.

En bref, un premier tome captivant, qui mêle romance, suspense et émotions fortes. Une lecture que je recommande vivement !

Commentaire ajouté par jerry19 2025-03-07T17:41:47+01:00

Je l'ai lu sans être vraiment transporté ni par l'intrigue, ni par l'ecriture. Tout est là mais il m'en manque un peu...

Sinners, Tome 1 : Vicious

• France : 2017-11-02 (Français)
  • France : 2018-09-05 - Poche (Français)
  • Canada : 2018-01-11 (Français)
  • USA : 2016-12-27 (English)

jsn33 le place en liste or
2025-06-25T18:38:51+02:00
Ashlon le place en liste or
2025-06-20T19:01:56+02:00

• Vicious (Sinners of Saint #1) - Anglais