Sinners, Tome 1 : Vicious

Description ajoutée par letty85 2017-09-01T21:43:42+02:00

Il est le pire qui pourrait lui arriver… ou le meilleur

Vicious. Le nom qu’il s’est choisi parle de lui-même. C’est un homme froid, cruel… et immensément riche. Ce qui veut dire qu’il a le monde à ses pieds. Millie ne fera plus jamais l’erreur qu’elle a commise dix ans plus tôt, quand elle a cru qu’elle pouvait se mesurer à lui, répondre à ses provocations, lui rendre coup pour coup. Ils n’étaient que deux adolescents, et pourtant il a détruit sa vie, l’a forcée à l’exil, loin de sa famille et de tout ce qu’elle connaissait. Alors, le soir où il surgit dans le bar de Manhattan où elle travaille à présent, adulte, plus beau et plus… dangereux que jamais, Millie sait qu’il n’y a qu’une solution : fuir. Mais elle ne se fait pas d’illusions, si Vicious est venu la chercher, rien ne l’arrêtera. Une menace autant qu’une promesse…

Extrait ajouté par Marieno89 2017-11-07T23:12:45+01:00

Pour la première fois de ma vie, j'avais la sensation de savoir ce que je désirais vraiment et ça n'avait rien avoir avec ma carrière, l'argent, où le fait de détruire Jo et mon père.

Je voulais Emilia.

Je voulais pouvoir l'embrasser chaque fois que j'en avais envie.

Je ne sais pas trop quoi penser de ce livre ... J'ai détesté le comportement de Vicious et ai eu du mal à "pardonner" à la fin. Quant à Emilia, son attirance pour lui alors qu'elle est si maltraitée me laisse perplexe ...

J'ai plusieurs fois été à deux doigts d'abandonner ce livre. J'ai continué dans l'espoir que la fin apporterait un dénouement, pour moi, acceptable compte tenu du reste de l'histoire et je ne suis que peu satisfaite. Le personnage principal masculin, affublé d'un surnom que je trouve ridicule est être cynique et franchement méprisable autant dans sa version adolescente que sa version adule. Emilia quant à elle m'a trop souvent déçu. J'ai déploré bon nombre de ses monologues décrivant son attirance étanche à la cruauté de "Vicious". Franchement, je peux comprendre que cette romance se veuille être "dark" mais je ne peux m'empêcher de souligner à quel point le personnage féminin principal est pathétique. Je n'ai pas aimé sa perspective de femme désespérée qui ne peut s'empêche de considérer comme une victoire, la moindre attention d'un homme qui n'a fait que la rabaisser. Certes, les derniers chapitres nous apportent des réponses quant au comportement de Baron et la prise de distance (tardive à mon sens mais bon...) vis à vis de lui de la part de Emilia ont permis de diluer un peu mon opinion sur cette histoire. Néanmoins, je n'irais pas jusqu'à dire que je l'ai appréciée. L'héroïne était, pendant la majorité du récit sous son emprise. Compte tenu de la situation initiale de leur relation, j'aurais aimé voir un personnage féminin plus accompli, que l'auteur donne l'opportunité à Emilia de devenir une femme forte, indépendante, et même influente qui aurait su tirer les leçons de sa jeunesse et aurait eu les moyens de s'affirmer.

Commentaire ajouté par sandra-2686 2023-05-14T11:42:25+02:00

Cette nuit, j'ai terminé VICIOUS de L.J.SHEN. Une romance agréable mais dont la lecture fait parfois grincer des dents parce que la traduction est mauvaise. La concordance des temps est particulièrement fantaisiste. Néanmoins, on passe vite au dessus, car l'histoire est captivante. L'héroïne est la fille des employés de la grande maison de maîtres, et le héros est le fils des maîtres en question.

Elle, c'est une adolescente, artiste et effacée et forcément amoureuse.

Lui, c'est le gosse de riche caricatural, et franchement, on le déteste, mais on le découvre, et finalement, on l'adore, parce que son histoire n'est pas celle qu'on croit...

Quelques scènes érotiques, mais relativement propres, c'est un roman adulte, mais même jeune adulte il n'y a pas de quoi en rougir.

Dans la foulée, j'ai attaqué "DEVIOUS" qui est le deuxième de la saga, et j'ai été enchantée de voir qu'ils avaient changé de traducteur !

Commentaire ajouté par Carolyn-1 2023-05-04T19:22:44+02:00

J’ai clairement dévoré ce livre. C’était vraiment une super lecture. J’ai rigolé et je me suis énervée en même temps qu’Emilia.

Commentaire ajouté par Romane_lmrq 2023-04-20T17:02:46+02:00

Des personnages attachant, un protagoniste que l’on as envie de détester mais que l’on apprend à aimer et une protagoniste attachante des le début que demander de mieux ?

Commentaire ajouté par Zay_et_livres 2023-04-16T00:42:09+02:00

🌸 𝑰𝒍 é𝒕𝒂𝒊𝒕 𝒍𝒂 𝒕𝒆𝒎𝒑ê𝒕𝒆 𝒒𝒖𝒊 𝒅é𝒗𝒂𝒔𝒕𝒂𝒊𝒕 𝒎𝒐𝒏 𝒄𝒆𝒓𝒊𝒔𝒊𝒆𝒓 𝒆𝒏 𝒇𝒍𝒆𝒖𝒓. 🌸

J’avais très hâte de commencer cette saga tant j’ai entendu parler de ces livres et je peux vous dire qu’on démarre fort avec ce tome 1 ! Ici, on est plongé dans l’histoire de Emilia LeBlanc et Baron Spencer, aka Vicious. Premièrement je tiens à préciser que ce n'est pas une histoire d'amour ordinaire et qu'on à affaire à une relation toxique, qu'il faut lire avec un certain recul.

Emilia et Vicious sont totalement différents, quand elle est gentillesse et pardon, Vicious n’est que mépris et méchanceté. Quand elle est chaleureuse et douce, Vicious n’est que froideur et brutalité. Leur histoire est semblable à un grand huit qui ne s’arrête jamais, pleine de hauts et de bas.

Vicious est incroyablement riche, beau, populaire…. et je n’avais jamais rencontré de protagoniste aussi égoïste, méchant, et aussi peu emphatique que lui. Honnêtement j’ai eu envie de l’insulter et de lui balancer des briques dans la tronche à peu près 3 fois par page ! 🙂

Pourtant, je ne pouvais pas m’arrêter de lire car je dois bien avoué que livre était très addictif et que la plume de L.J.Shen est très fluide.

J’ai aimé suivre leur histoire, découvrir un Vicious rongé par ses propres démons et je dois bien avouer qu’il a fini par particulièrement m’étonner, de façon positive. Bien que je reste sceptique et que j’arrive difficilement à passer outre le comportement qu’il a eu envers Emilia durant toute la première partie du roman, je trouve que les deux se complètent étonnement parfaitement bien !

Insta : Zay_et_livres

Commentaire ajouté par Bulles_de_Romance 2023-04-11T23:02:26+02:00

ouvrage écouté en livre audio mais pas sure que çà aide pour apprécier l'histoire.

Ce soir je vous parle du roman 𝕍𝕚𝕔𝕚𝕠𝕦𝕤 de la saga Sinners de @authorljshen

J'ai cette saga dans ma PAL depuis un long moment, je n'arrivais pas à la sortir, pourtant j'avais vraiment hâte de la découvrir, et c'est chose faite, j'ai terminé l'année 2022 avec le tome 1 Vicious.

J'ai adoré cette histoire, je n'ai pas pu décrocher, je l'ai lu en deux fois, 24h on suffit pour dévorer ce roman, j'étais accro 😍

🌸 J'aime beaucoup la plume de l'auteure, L.J Shen sait autant nous faire détester qu'aimer les personnages masculins et Vicious ne déroge pas à la règle.

J'ai eu un peu de mal avec Baron, (Vicious de son surnom 😉) un homme riche et puissant, il est odieux, froid, sans coeur, c'est un sombre connard. Surtout au début, lorsqu'il prend un malin plaisir à humilier et rabaisser Émilia.

Mais petit à petit on en apprend plus sur lui, son sombre passé, ce qui explique et excuse en partie son comportement.

🌸 Emilia est une jeune femme issue d'une famille pauvre, ses parents travaillent pour la propriété des parents de Vicious.

Je me suis très vite attachée à elle, sa vie, sa famille, son dévouement pour sa sœur m'a beaucoup touchée. J'ai adoré son évolution, de ses 17 ans à 27 ans, elle reste une vraie gentille, mais moins naïve et avec plus de caractère et répondant.

🌸 J'ai beaucoup aimé cette histoire, j'ai été captivée du début à la fin, j'ai fini par adoré Vicious, surtout tous les efforts qu'il met en place pour récupérer Emilia ❤️

Je n'ai qu'une hâte découvrir les autres tomes 😍 https://instagram.com/les_lectures_de_julie_et_anais?igshid=ZDdkNTZiNTM=

Commentaire ajouté par Titiboulou 2023-03-23T11:56:35+01:00

Voici un livre pas prise de tête, qui se lit rapidement pour passer un bon moment. L'intrigue est pas mal, il y a plus de suspens que dans la plupart des romances même si la chute est un peu prévisible.

Commentaire ajouté par Ronmel 2023-02-25T12:09:13+01:00

J’aurais du écouter les avis…

Je n’ai pas vraiment apprécié ma lecture.

Il se lit vite, certes, mais je n’ai tout de même pas été transcendé.

Je n’aime pas forcément les livres trop romantiques ou des personnages niais.

Je ne sais pas si c’est considéré comme de la « dark romance », mais je ne pense pas.

Pour une fois, un personnage masculin ne m’a pas fait rêvé. Il était méchant et insupportable 90% du livre. Si vous voulez du romantisme ou ne ce serait-ce que de l’amour, vous en aurez les 50 derniers pages (et encore, je suis gentille…)

Le personnage féminin était insupportable. Tellement naïve et sans personnalité qu’on n’a pas vraiment envie de savoir ce que devient son histoire d’amour.

Bien que l’écriture de L.J Shen ne m’a pas déplue, l’histoire, elle, si.

Ça ne m’a pas donné envie de lire les Sinners prochains ni les All Saints High..

Déçue.

Commentaire ajouté par unepetitetempete 2023-02-23T22:17:02+01:00

Au début du livre j'étais mitigée, Vicious est mauvais, méchant et tout sauf attachant. Plus le livre avance plus j'ai aimé lire le livre, on n'est pas dans de la dark romance, mais cela peut décontenancer certaines personnes.

J'ai fini par m'attacher aux personnages, Vicious s'adoucit un peu et ce rand compte de sa cruauté.

J'ai adoré détesté, ce livre !

Commentaire ajouté par _Yami_ 2023-02-16T21:15:58+01:00

Que dire ? Je suis déçue je crois.

C'est un non pour moi cette lecture. J'avais vu énormément d'avis positifs sur ce livre, malheureusement, ce ne fut pas du tout une bonne lecture pour moi. Il y a bien sûr des points positifs mais de mon côté, c'est surtout des points négatifs...

Je n'ai absolument pas adhéré avec les personnages. Émilia est naïve comme pas possible et surtout, ça m'a dérangée qu'elle cherche autant l'acceptation de Vicious. Toutes les actions toxiques de Vicious, Emilia les voient comme de l'attention envers elle. Elle est soumise à lui et j'aurais aimé qu'elle ait plus de caractère. Quant à Vicious, c'est encore pire. Certes on a les explications de son comportement mais quand même, je trouve ça moyen comparé à la gravité de ses actions. D'accord à la fin, c'est un sucre mais durant les trois quart du livre, il est horrible avec Emilia.

L'ambiance de l'histoire m'a mise mal à l'aise un bon nombre de fois. J'ai failli abandonné cette lecture tellement de fois à cause de ça... Quand je lis ce genre de lecture assez "dark", je suis habituée à une ambiance différente, mais alors ici, je n'ai absolument pas aimé.

Sinon, j'ai bien aimé la passion d'Émilia pour les cerisiers en fleurs. Ça donnait un côté plus doux à la lecture. La sœur d'Emilia m'a aussi beaucoup plu. Elle a du caractère et n'hésite pas à s'exprimer !

La plume de l'auteure est addictive et on ne voit pas passé les pages grâce à la fluidité de l'écriture.

Globalement, c'est un bilan assez négatif. Beaucoup de points m'ont dérangés et j'espère que ça ne sera pas comme ça dans les autres tomes...

Sinners, Tome 1 : Vicious

• France : 2017-11-02 (Français)
  • France : 2018-09-05 - Poche (Français)
  • Canada : 2018-01-11 (Français)

Korea15 l'ajoute dans sa biblio or
2023-05-31T04:35:41+02:00
karro l'ajoute dans sa biblio or
2023-05-25T13:44:48+02:00

• Vicious (Sinners of Saint #1) - Anglais