Les Contes de Beedle le Barde

Description ajoutée par oceane 2010-08-05T20:16:12+02:00

Les Contes De Beedle Le Barde sont les cinq contes de fées qui berçent l'enfance des jeunes sorçiers.Chacun de ses contes à une magie particuliére qui enchantera les lecteurs et les fera tour à tour rire ou frisonner.

Les commentaires passionnants et malicieux du professeur Albus Dumbledore qui accomagnent chaque récit seront appréciés des sorciers comme des Moldus.

Le Professeur y donne de nombreuses clefs et dévoile,par la même occasion,maint détail de la vie à Poudlard.

Un ouvrage magique à garder comme un trésor,enrichi des illustrations originales de J.K Rowling.

Les efforts humains pour fuir ou vaincre la mort sont toujours condamnés à la désillusion.

Une façon de retarder encore un peu nos adieux à Harry Potter... C'était vraiment très agréable de lire ces petits contes pour jeunes sorciers. Et j'ai beaucoup aimé les commentaires et anecdotes de Dumbledore toujours plein d'humour. De plus, JKR ne s'est pas contentée d'écrire des contes pour sorciers mais elle a fait toute une analyse sur le pourquoi ce conte, son message etc. J'ai adoré aussi les illustrations qui accompagne les histoires. JKR a vraiment beaucoup de talent.

J'ai beaucoup apprécié ce recueil de contes. L'idée que Dumbledore fasse un commentaire à la fin de chaque conte ne fait que rendre la lecture encore plus passionante. De plus, il se lit très rapidement et facilement.

lu en anglais; une relecture agréable, de petites histoires courtes, avec de l'humour et une petite morale, plus les commentaires d'albus dumbledore!! joli objet qui m'a fait passer un moment agréable

Des contes pour enfant sorciers qui nous plongent dans une imaginaire intéressant.

j adore ce comte on a l avantage de l'avoir en entier

À la mort de son père, le fils d'un sorcier hérite d'une marmite qui se couvre bientôt de verrues et fait un tapage pas possible chez lui… Trois jeunes sorcières voudraient pouvoir bénéficier du pouvoir magique de la fontaine guérisseuse. La première est malade, la deuxième a été volée de tous ses biens et la troisième a été abandonnée par l'homme qu'elle aimait… Un jeune sorcier riche et talentueux a constaté que les hommes devenaient complètement idiots quand ils tombaient amoureux. Il décide que cela ne lui arrivera jamais… Un roi stupide s'est mis en tête de devenir sorcier. Mais, comme il a organisé une chasse à tous les sorciers de son royaume, personne ne peut plus lui enseigner la magie à l'exception d'un charlatan qui en est lui-même complètement dépourvu… Trois frères font appel à leur magie pour bâtir un pont qui leur permettra de franchir une rivière. Mais la mort surgit qui leur propose trois cadeaux en récompense : une baguette magique ultra puissante pour le premier, un caillou permettant de ramener à la vie le défunt de son choix pour le deuxième et une cape d'invisibilité pour le troisième…

« Les contes de Beedle le barde » se présentent sous la forme d'un recueil de cinq contes d'aspect traditionnels ayant tous un rapport avec la magie et le monde d'Harry Potter. Bien qu'ils soient prioritairement destinés à être lus par des enfants de 8 à 12 ans, des ados ou des adultes ayant gardé leur âme d'enfant pourront les lire avec grand plaisir. Chacun d'eux est suivi de notes et commentaires du professeur Albus Dumbledore qui illustrent et expliquent l'histoire sans tomber dans la paraphrase ou le rabâchage. De très jolies illustrations en noir et blanc agrémentent cet ouvrage charmant, plein d'humour et de fraîcheur qui se dévore en un rien de temps.

Dernière plongée dans l'univers de Harry Potter.

On découvre ainsi les contes racontés par les parents sorciers à leurs jeunes enfants. Ils sont intéressants et retrouver ceux cités dans la saga a une saveur particulière.

J'ai trouvé cette lecture sympathique. Surtout avec les commentaires de Dumbledor. Il apporte une analyse réfléchie, que son ton mi-pédagogue mi-amusé rend agréable à lire.

Le fait que les ventes de l’ouvrage soient reversées à une organisation s’occupant du devenir d’enfants n’a pas non plus boudé mon plaisir.

J’ai vraiment apprécié de retrouver l’esprit de l’univers dans cette lecture. Ce titre apporte un vrai plus à la saga. J’ai passé un bon moment.

*****

Bénéfices reversés à Children High Level Group, devenu Lumos en 2010.

Un recueil de contes, nous aide à comprendre certaines références faites dans l'histoire d'Harry Potter

Un ''Hors-Saga'' plutôt sympa. Merci Hermione ❤️💛

J’ai adoré me plonger dans les histoires qu’on entend déjà un peu dans Harry Potter comme celle des trois frères !

un moyen de continuer de voyager dans l’univers de poudlard.

On y découvre le livre que Hermione reçoit de la part de Dumbledore dans la saga Harry Potter.

J’ai beaucoup aimé les commentaires et anecdotes de Dumbledore toujours plein d'humour à chaque fin de conte. De plus, JKR ne s'est pas contentée d'écrire des contes pour sorciers mais elle a fait toute une analyse sur le pourquoi ce conte, son message. J'ai bien aimé les quelques petits clins d'oeil à la saga de Harry Potter que l'on trouve parsemés au quatre pages de ce livre

De plus, il se lit très rapidement et facilement.

Livre audio terminé aujourd'hui sympa a écouter

Les Contes de Beedle le Barde

• France : 2008-12-04 (Français)
  • France : 2020-01-23 - Poche (Français)
  • Canada : 2008-12-04 - Poche (Français)
  • USA : 2008-12-04 (English)

• The Tales of Beedle the Bard - Anglais