Wild, Tome 2 : Wild Soul

Livre

Description ajoutée par Lauryne12 2020-04-14T19:26:56+02:00

Brooklyn. La nuit.

Sous les regards avides, Jade monte sur la scène du Whisper. Contraint de devenir strip-teaser pour payer le centre de soins dans lequel sa mère a été placée, il a dû abandonner ses études, son amour de jeunesse et ses rêves.

Déjà plusieurs années que sa vie s’est effondrée et qu’il n’entrevoit plus aucun avenir, lorsqu’il rencontre Mel. Cet énigmatique tatoueur a dans les mains autant de talent que de violence. Il est surtout bien décidé à apprivoiser Jade et, pourquoi pas, à redessiner sa vie, à l’encre sur sa peau.

Mais Jade pourra-t-il seulement le laisser faire, alors qu’il danse depuis si longtemps au bord du précipice... ?

178 lecteurs
PAL
169 lecteurs

Extrait ajouté par campanella 2019-05-08T12:12:34+02:00

Au revoir…

Tu vas retrouver les pavés clairs des beaux quartiers et moi, je sillonne encore, ceux, abîmés, de ces allées. Mais les fleurs poussent, même sur les rues défoncées, tu sais. La lumière finit toujours par trouver un chemin entre les fissures. C'est peu, mais c'est déjà ça. Il y a plus nuances ; moins de couleurs peut-être, mais plus de dégradés. En fin de compte, Brooklyn, ma vie, c'est l’un de ces montages que j’aime tant.

J’ai appris à jouer avec ses ombres…

Je ne savais pas en commençant Wild Soul qu'il s'agissait d'un spin off de Wild Heart… pourtant quelque chose aurait du me mettre la puce à l'oreille ? Bref, j'ai retrouvé avec plaisir Gabriel et Vicky. Un Gabriel étonnamment apaisé, calme et sur de lui. Un Vicky moins présent mais non moins lumineux.

Mais ce n'est pas ce que je retiens de cette histoire d'amour intense et passionnée, de ces moments de vie sombres et troublés.

C'était une lecture palpitante, déchirante comme tout ce qui déchire et tue à petit feu Jade. Jade, si polaire et torturé rencontre Mel si violent et enflammé. Des étincelles surgissent dès qu'ils s'approchent trop l'un de l'autre mais Jade maintient tout hors de portée. Hors de portée de ce qui le noie et il refuse d'emporter quiconque dans les abysses. Alors il repousse tout le monde, loin, et pourtant certains vont se risquer à l'approcher. Mel bien sur, qu'on a du mal à comprendre tant il est silencieux et arrogant ; Sue, cette maman des rues ; Deagan, cet ami improbable ; Fi, ce petit frère dont il n'a pas voulu ; et quelques autres. Qui vont s’infiltrer en lui, doucement, pour ne plus le quitter.

C’était une lecture envoûtante, triste et lumineuse malgré le poids des mensonges, des drames et de cette terreur envers l'avenir.

La fin est belle, juste, abrupte parce qu'on ne veut pas les quitter sans savoir plus, sans savoir mieux.

Je crois que Lily Haime est devenue l'un de mes écrivains favoris, si ce n'est ma favorite.

Au départ, lorsque j'ai vu ce livre sortir, je ne m'y suis pas tout de suite intéressée. Je trouve qu'il y a un temps pour tout, et surtout pour les histoires de L.Haime. A ce moment précis, je n'étais tout simplement pas dans le mood d'attaquer une histoire que je savais d'ores et déjà être poignante.

Et puis il y a quelques jours, j'étais en panne d'idée lecture et je suis retombée par hasard dessus. Le hasard est plutôt bien fait non, me diriez-vous ?

C'était le bon moment tout simplement, ça ne s'explique pas. J'ai donc commencé ma lecture et... waouh !

Il faut savoir quelque chose sur moi : je n'aime pas les histoires qui se terminent bien, trop simplement, lorsque tout paraît trop beau pour être vrai.

J'ai besoin d'avoir des personnages fracassés en face de moi, d'avoir de l'émotion, de lire des histoires de vie souvent compliquées pour m'imprégner de l'intrigue et je pense dans un sens m'y identifier.

Au fur et à mesure des années, mes goûts littéraires ont évolué, et surtout au fil des lectures, je suis devenue de plus en plus exigeante. C'est donc très difficile pour moi de trouver ce que j'appelle être un "bon" livre.

Enfin bref, je suppose que si vous lisez ces quelques lignes c'est surtout que vous souhaitez avoir mon avis concernant ce livre, et le voilà.

Le vécu de Jade est compliqué, dramatique et surtout révélateur de ce qu'une partie de la population vit effectivement. Parce que ça arrive de tomber plus bas que terre, de se retrouver sans rien et d'en arriver à de telles extrémités. D'avoir à affronter la maladie aussi, et de plus en plus de personnes y sont confrontées.

Mais ce que je retiendrai le plus de cette lecture, c'est Jade et plus particulièrement Jade et Mel.

Je ne sais pas comment Lily Haime parvient à créer quelque chose de si fort en l'espace de quelques pages. Je suis admirative, vraiment.

J'adore les relations comme ça : forte, poignante, mais aussi un peu destructrice par moment. La passion, cette alchimie qui passe entre deux personnes en particulier sans que l'on puisse véritablement m'expliquer.

Franchement, je vous conseille à tous de le lire.

De toute façon, ouvrir un livre de Lily Haime est toujours gage de qualité.

Pendant quelques jours, j'ai vécu aux côtés de Jade, Mel, Fel et tous les autres, et je dois dire que ça m'a vraiment fait du bien. J'ai sacrifié de mon sommeil, un peu de ma productivité au travail, mais je dois dire que ça en valait largement le coup.

Je ne m'attendais pas à revoir Gabriel et Vicky, et au début, je n'ai même pas fait le rapprochement, tellement j'étais fatiguée ! Mais c'était une agréable surprise.

Comme certains l'ont déjà dit, la fin est totalement appropriée au reste. Elle est JUSTE tout simplement, il n'y a pas d'autre mot.

Et cette bribe de bonheur mêlée de doute reflète tellement bien les choses.

En définitive, franchement foncez !

Commentaire ajouté par Polhen 2026-01-07T02:07:39+01:00

Il y a des livres qui marquent l’âme. Wild Soul de Lily Haime fait partie de ceux qui vous brisent doucement pour mieux vous reconstruire. Cette lecture m’a bouleversée, touchée en plein cœur, et laissée avec des émotions que j’ai encore du mal à exprimer.

J’y ai rencontré des âmes brisées par la vie, des personnages cabossés, fragiles, profondément humains. Pas seulement les personnages principaux : chacun porte son histoire, ses fêlures, ses combats. Ce roman nous rappelle avec une justesse saisissante que la vie peut basculer à tout moment et que parfois, tout dépend de la main qui se tend vers nous… ou de celle que l’on ose attraper.

Le rapport à la maladie est traité avec une sensibilité immense, sans jamais tomber dans le pathos. C’est douloureux, vrai, et terriblement marquant. Et puis il y a Jade… Un personnage masculin qui restera à jamais gravé dans mon cœur. Sa force, sa fragilité, son parcours m’ont bouleversée comme rarement, laissant une trace indélébile bien après la dernière page.

Je ne sais pas si cet avis parviendra à transmettre ne serait-ce qu’une parcelle des émotions ressenties, car pour moi, rien ne sera jamais plus parlant que de se lancer soi-même dans cette lecture. Wild Soul ne se raconte pas : il se vit, il se ressent, il vous accompagne longtemps après avoir refermé le livre.

Commentaire ajouté par celia-17439 2025-12-05T19:28:23+01:00

Une belle histoire avec une morale à la fin qui au départ je n’arrivais pas à y entrer et comprendre l’histoire, j’ai fini par réussir et avaler les pages restantes.

Commentaire ajouté par Kallindez 2025-10-08T09:23:33+02:00

Se plonger dans un Lily Haime c'est se préparer à rire, soupirer, pleurer, de joie comme de tristesse, d'hurler de rage et j'en passe. Mais surtout c'est préparer le paquet de mouchoir ! C'est beau, c'est intense, c'est brut des fois et c'est ce qui fait que ce livre est une merveille.

Alors oui, l'amour de Jade et Mel est violente, intense et étouffante, ce n'est pas un amourette d'école. Mais ça leur correspond, c'est eux et Lily Haime a été fidèle à ce qu'ils sont jusqu'au bout, et c'est ce que j'aime dans ces livres.

J'avais un peu peur qu'il y ait des longueurs vu la taille du livre mais non, comme toujours, on est happé par notre lecture, et impossible de décrocher. Merci encore pour cette merveille et ce moment de lecture. Si je le recommande ? Les yeux fermés, je vous dirais juste de lire Wild Heart Tome 1.

Commentaire ajouté par LunaMorrison 2024-12-26T14:01:53+01:00

Après "Wild Heart", qui a été un coup de cœur en 2017 à ma première lecture, et à nouveau cette année lors de ma relecture, voici le deuxième tome de la saga : "Wild Soul".

Je dois dire que je me suis jetée dessus sans même relire le résumé, préférant tout découvrir au fur et à mesure. J’ai eu un peu de mal à entrer réellement dans la relation entre Jade et Melbourne, à cause de toute la violence de leurs échanges. Certes, le premier a besoin de douleur pour se sentir vivant et le second d’extérioriser ses sentiments, mais… Le début a été un peu brutal pour moi.

Par la suite, cependant, je n’ai pas pu lâcher le roman et j’ai lu, lu, lu jusqu’à arriver soudain à la fin et avoir envie d’en lire plus. Quelle frustration de devoir refermer un livre après la dernière page alors qu’on a envie de s’immiscer dans la suite de l’histoire, telle une petite souris…

J’ai adoré le personnage de Melbourne, qui cerne tout le monde à la perfection et qui prend soin de ses proches. Jade, en revanche, m’a un peu énervée par rapport au test, mais en dehors de ça… Bon sang, que ça doit être dur de se reconstruire après tout ce qu’il a vécu, et qu’il vit encore.

Les thèmes abordés dans ce roman sont durs mais c’est fait avec brio, comme toujours. Retrouver la plume de Lily Haime a été un pur bonheur, et ce n’est pas terminé !

Commentaire ajouté par Chris-111 2024-12-01T19:03:27+01:00

Ce livre n'était vraiment pas pour moi. Le personnage principal est vraiment trop torturé, et je n'ai pas du tout aimé la dynamique entre nos 2 héros, j'aime bien ressentir l'amour entre les 2 personnages et là rien, beaucoup de violence, de la compassion mais pas vraiment de sentiments, ou s'il y en a c'est toujours à travers la violence ou des paroles acérées. Il n'y a que l'épilogue qui est sympa et heureusement que je suis allée au bout Spoiler(cliquez pour révéler)pour savoir si malade ou pas car j'ai bien eu envie de m'arrêter en chemin. La dark romance c'est pas trop mon truc.

Commentaire ajouté par Christelle22 2024-11-17T18:48:32+01:00

Encore un livre qui bouleverse ! Lu jusqu'à 4h du matin, impossible de le lâcher...Décidément j'adore cette auteure ! Une histoire émouvante sans tomber dans le gnan gnan, des personnages attachants....Je file lire le 3eme....

Commentaire ajouté par Laurence-22 2024-10-31T20:06:32+01:00

Je vois présente Jade & Mel. Deux hommes avec des similitudes, mais également des différences.

Vous aimez les personnages torturés, qui se sacrifient pour le bien de ceux qu'ils aiment, qui sont loyaux, qui prennent soin de leur entourage, mais qui doutent d'eux même et de leur qualités, avec une envie d'être aimé tout en ayant peur de l'engagement : venez découvrir JADE.

Si vous préférez les personnages plus sombres, a la limite du dominant, mais avec un côté taquin, qui est là quand tu as besoin, mais qui te pousse à t'investir dans une relation, sans oublier un passe un peu border au niveau de la loi .. c'est plutôt Mel qui vous conviendra.

La narration est côté Jade, mais grâce aux confessions de Mel, ou ces amis de ce dernier, nous découvrons une grosse partie du monde interne de Mel. Pour autant c'est vrai que je me suis plus attaché à Jade, entre son vécu, ses angoisses et ses ressentis je me suis clairement identifié a lui .

L'auteure comme a son habitude parle de thèmes douloureux de la vie : la maladie, le deuil, la prostitution, le regard des autres, les relations compliquée avec les ex ou les membres de la familles. C'est toujours amené avec fluidité bien que ça soit douloureux. Les caractères et la psychologie des personnages est toujours creusée, développée et la plume permet de bien visualiser le décors, les émotions etc.

Ce n'est pas mon tome préféré des trois, mais ce livre a su m'emporter avec Jade et Mel au travers de leurs périples et de leurs émotions .

Commentaire ajouté par Kochka94 2024-10-15T18:42:35+02:00

Très difficile de poser mes mots après ceux de l'auteur, comme à chacun de ses romans. En général, je ne le fais pas, me contentant de noter l'histoire comme lue, comme aimée et next. Je ne vais donc pas m'étaler sur l'histoire, déjà largement résumée dans des chroniques forts réussies.

Lily Haime est une magicienne. A chaque fois, je traine avant de plonger dans un de ses romans, en me disant un peu "ouais, en fait, c'est super bien écrit mais c'est toujours un peu pareil, toujours un peu la même trame" ... et puis, bien entendu, je plonge. Et comme à chaque fois, c'est une claque magistrale que je me prends.

Oui, il y a de la souffritude.

Oui, il y a des pages et des pages.

Oui, c'est âpre, c'est dur, c'est violent, c'est la vie dans ce qu'elle a parfois de pas très beau... et aussi dans ce qu'elle peut avoir de très beau.

Oui, il y a une "patte" Lily Haime, mais en même temps, c'est un peu l'apanage des grands auteurs non ? Le petit truc en plus qui fait que si on lit un roman à l'aveugle, on l'identifiera, on se dira "tiens, ça ressemble à du Haime ça". Et sans faire de mauvais jeux de mots, c'est bien pour ça qu'on aime.

Très difficile d'ailleurs pour le roman qui doit passer après un Lily Haime, forcément, soit on prend du très lourd (et peu y arrivent, même si quelques noms me viennent en tête, mais après, c'est très personnel), soit on prend du très léger, ce que je vais faire.

Bref, après avoir étalé, une fois n'est pas coutume, mon ressenti un peu plus personnel au lieu d'une chronique "classique", je terminerais en disant que bien entendu, j'ai adoré, bien entendu, j'ai saigné pour Jade et pour Mel (encore une griffe Lily d'ailleurs, toujours des prénoms qui frappent), j'ai tremblé, j'ai espéré, j'ai eu les larmes aux yeux, j'ai imaginé les tatouages, les dessins de Mel, j'ai aimé aussi tout ce petit monde autour des deux garçons, j'ai adoré retrouver Gabriel et Vicky (lu il y a fort fort longtemps) et j'ai été bouleversée par cette fin qui nous laisse avec ... ou sans...

Merci Madame.

Commentaire ajouté par lucieflo03 2024-08-17T00:06:04+02:00

Après Wild Heart, on découvre Jade et Mel dans Wild Soul. Je m'attendais à quelque chose de dur et de violent, dans la continuité de l'histoire de Gabriel et Vicky mais c'était plus que ça. L'autodestruction, la violence, la peur et la souffrance sont omniprésentes dans ce tome. Certains passages arrivaient à me glacer, la douleur transparaissant si fort à travers les mots de Lily Haime. C'était plus intense que ce que je pensais lire, mais j'ai adoré. C'était surprenant, poignant et bouleversant. Je viens de découvrir l'existence du troisième tome et j'ai hâte de le découvrir.

Commentaire ajouté par xHinaSasux 2024-08-06T23:59:23+02:00

C'est fou comme les livres de cette autrice viennent me bousculer à chaque fois. Parce que s'il ne m'a pas autant retourné que certains autres, ni que le premier tome, il m'a profondément touché quand même.

J'ai aimé tous les personnages, tant Jade que Mel, mais également tous ceux qui gravitent autour tout au long de l'histoire. Chacun à leur manière ils font vivre l'histoire, la rendent crédible, sans pour autant faire office de simple remplissage.

La thématique est touchante, prenante et souvent puissante. La colère, cette thématique centrale, est également bien présente, à la fois semblable et différente de celle de Gabriel. J'ai d'ailleurs beaucoup aimé recroiser Gabriel et Vicky dans ce tome, sans que ce soit trop, sans que ça paraisse inapproprié.

En définitive, tout est juste dans ce roman. Et la fin est parfaite, comme très souvent avec L. Haime. Elle est ce qu'elle doit être, quel que soit ce que l'on attendait. Un réel plaisir de lecture, qui vous prend pour ne plus vous lâcher avant d'arriver au point final. Et encore, on en redemande !

Wild, Tome 2 : Wild Soul

• France : 2020-05-13 (Français)

Lluv l'ajoute dans sa biblio or
2026-04-24T10:57:19+02:00
Riri46 l'ajoute dans sa biblio or
2026-02-14T13:36:31+01:00
Sauzay le place en liste or
2026-01-16T23:36:32+01:00
Polhen le place en liste or
2026-01-07T01:56:28+01:00

Restez informé !