Lignées de l’ombre, Tome 3 : Ceux qui font tomber les rois

Description ajoutée par ilo3 2023-10-14T11:35:49+02:00

"Les pixies… Laurette m'avait avertie que j'allais détester ces petites fées maléfiques, et elle avait raison !

Nous pensions que la prochaine attaque serait des Chasseurs, mais non. Les pixies leur ont coupé l'herbe sous le pied en massacrant une famille de l'ombre et en brûlant leur domaine.

Nous voilà coincés au manoir pour cinq jours de deuil, sans aucune certitude de ne pas être les suivants sur leur liste.

Le problème ?

De leur côté, les Chasseurs n 'ont pas dit leur dernier mot. Heinrich est toujours déterminé à récupérer les dévoreurs de magie et nous commençons à comprendre qu'il en sait vraiment, vraiment beaucoup sur le monde surnaturel. Ça va être coton de gérer ça en plus d'une bande de fées démoniaques.

Pour couronner le tout, Julia n'a rien trouvé de mieux que d'inviter mes parents à venir passer quelques jours chez nous. Mes parents ! La catastrophe est en marche !

Élias n'ose plus me demander en mariage, il a peur que je dise oui et que je lui commandite des meurtres par paquets de dix. Il n'a peut-être pas tort…"

- J'ai lu un article qui disait que neuf hommes mariés sur dix ont envie de tuer leurs beaux-parents au moins une fois. Je suis tout à fait dans la norme.

J'adore Roxane Dambre!!! Alors oui le tome 1 m'avait laissé un peu sur ma faim par rapport à Scorpi mais en fait il faut lire les 2 autres tomes pour adorer de nouveau cette série! Elle est géniale, j'adore Mahaut qui est beaucoup plus forte au niveau du caractère que Charlotte. Tous les personnages sont géniaux, il y a tellement d'humour mais aussi une histoire incroyable, qu'on n'arrive pas à lâcher le livre. Voilà il faut lire Roxane Dambre!

Je quitte l'univers Scorpi avec beaucoup de regret tant j'ai aimé cet univers et tous nos personnages.

Nos héros ne baissent pas les bras contre les chasseurs et prouvent une nouvelle fois que le soutien des uns et des autres et une force.

J'ai beaucoup apprécié la moral de cette histoire, l'homme détruit tout ce qu'il ne comprend pas, il détruit la nature, il est avide de pouvoir, bref l'homme à l'état pur.

Heureusement tout les hommes ne sont pas comme ça mais c'est une belle leçon de vie dans un roman fantasy.

Je vais avoir du mal à lire une nouvelle saga fantasy après avoir quitté les Scorpi.

Merci à Roxane pour le chapitre hors série que j'ai pu lire sur Lazare et sa première épouse.

J'espère sincèrement avoir la chance de lire une suite sur les Scorpi.

Vraiment pas déçue de ce dernier tome.. de l'humour dans la même veine que les précédents livres, ça bouge à toute vitesse, et de l'émotion en cerise sur la gâteau... bref, j'ai le coeur gros de quitter le manoir des Scorpi et je regrette qu'il n'y ait que 2 frères !

La fin a été fatale.... J'ai adoré

🎇 Que dire de ce livre ? Tout d'abord, il faut savoir que "Lignées de l'ombre" est la suite de la série Scorpi (qui sont d'ailleurs les premiers livres, écrits par l'Autrice, l'ayant fait connaître).

🦂 Dans Scorpi, on suit l'histoire a travers les yeux de Charlotte et on découvre Élias, Adam et tous les habitants du Manoir Scorpi.

🦂 Dans lignées de l'ombre, 15 ans c'est écoulé depuis la fin du 3 ème tome de "Scorpi" et c'est Mahaut, cheffe cuisinière d'un restaurant gastronomique d'Épernay, qui nous livre l'histoire ! Et bien sûr on retrouve toute la clic, avec un Élias à couper le souffle. (J'en dis pas plus 😏)

🦂 Les deux séries sont ancrés dans notre monde avec une note de magie, qu'on découvre tout au long des récits pour notre plus grand plaisir... J'ai oublié une information de taille : les scorpi ne sont pas humaines, ce sont des créatures de l'ombre (non je vous en dis pas plus, il faudra lire les livres pour comprendre 😏😁). Et parce qu'elles ne sont pas humaines, elles ont pas tout à fait (voir pas du tout) les codes sociaux des humains, ce qui rend certaines situations très très COCASSES et HILARANTES ! Parce que le second degré, elles connaissent pas vraiment ! 🤣 Pareille, je n'en dis pas plus, je vous laisses le découvrir par vous même. 😁😏

🦂Pour finir sur mon ressenti du tome 3, il finit bien la série de lignées de l'ombre ! Il a tout les ingrédients des premiers tomes avec toujours un cran au-dessus en folie, rire et action. Ce livre m'a ravi et émue. J'ai partagé un nombre important de photos avec un ami ayant déjà lu le livre, parce que clairement c'est un livre qui se partage ! 🥰 Je savais que c'était un coup de coeur avant même de l'avoir lu ! 💗💗

🎇🦂 J'espère vous avoir donné envie car je ne pourrai jamais assez recommander les livres de Roxane Dambre. 🥰😉

une très bonne trilogie qui se termine. C'est tourjours difficile de les laisser les Scorpi.

Mes seuls bémols sont que j'aurais aimé voir un peu plus Charlotte dans ces tomes, je l'ai trouvé très effacé c'est dommage pareil pour Adam, puis j'aurais aimé une fin moins rapide et un plus détaillé sur la santé de Lasart, le mariage qui arrive...

Le troisième et dernier tome de cette trilogie spin-off de Scorpi est à l'image du style de l'auteure : une dernière ligne droite pour nos personnages avec beaucoup d'action. On remarquera tout de même que Roxane Dambre a profité de ce dénouement pour préparer un boulevard à un potentiel nouveau spin-off, reste plus qu'à essayer de deviner quel sera le titre de cette nouvelle trilogie... Les héritiers de l'ombre ? Ah ah ah.

Ce tome est vraiment une pépite, si vous hésite encore à le lire foncé.

Depuis que j’ai découvert les livres de Roxanne Dambre, je les ai tous dévoré un par un et celui-là ne m’a pas fait défaut.

Rempli de suspense, de tension, d’humour, d’amour et d’action. C’est un mélange parfait.

Du pur Dambre , écriture fluide mêlant humour et tendresse, un bémol pour une fin qui me laisse partagée entre rires et larmes, Julia est de plus en plus attachante et le nouveau petit personnage est craquant, à lire

Comme toujours je l'ai dévorer en 1 seule fois, l'histoire et superbe, j'ai rit, pleurer aussi mais cette histoire m'a prise au trip comme toujours quand il s'agit des Scorpi.

J'espère pouvoir lire les histoires de la nouvelle génération des Scorpi, j'ai hâte de découvrir le mariage de Mahault et Ellias, ainsi que les histoire des jumeaux et kawataro, juste savoir si il on réussi leur mission comme il le souhaite 🙂. Hâte de lire de nouvelle histoire de roxane.

"Lignées de l’ombre, Tome 3 : Ceux qui font tomber les rois" est sorti 2023-11-17T08:15:40+01:00
background Layer 1 17 Novembre

Lignées de l’ombre, Tome 3 : Ceux qui font tomber les rois

• France : 2023-11-17 (Français)

Casio l'ajoute dans sa biblio or
2023-12-02T21:07:02+01:00
CTMP l'ajoute dans sa biblio or
2023-11-30T15:39:43+01:00
Guiro30 l'ajoute dans sa biblio or
2023-11-29T18:15:10+01:00
Loch le place en liste or
2023-11-26T22:56:02+01:00