Compass, Tome 2 : Lueurs de l'est

Description ajoutée par Aur31 2022-05-17T18:19:57+02:00

Il était déguisé en super-héros et moi en Petit Chaperon rouge. Le temps d’une nuit, je lui ai fait oublier sa réalité tandis que lui a provisoirement guéri mon coeur brisé. Deux ans plus tard, je saisi l’opportunité du siècle : devenir rédactrice en chef au sein du plus grand groupe d’édition de magazines du monde. Seule ombre au tableau : décrocher une interview exclusive du célibataire le plus en vue de New-York : Connor Roe. Pour le commun des mortels, il est devenu l’un des hommes les plus riches de Big Apple. Pour moi, c’était juste mon super-héros d’un soir, tout droit sorti de mon passé. Mon travail était d’obtenir un entretien avec le célibataire le plus sexy de New-York. Mais je n’aurais imaginé qu’il demanderait l’exclusivité de mon coeur en retour. Le hic quant à mes sentiments pour lui ? Je suis censée épouser son nouvel associé.

Extrait ajouté par Aur31 2022-05-02T18:46:35+02:00

J'ai de la peine pour celui qui t'aimera à son tour. Il ne sera jamais à la hauteur de cet amour si puissant que tu auras à offrir.

Mon avis : un coup de cœur ♥️

En commençant ce tome, je ne m’attendais pas à aimer à ce point ! J’avais déjà apprécié Connor dans le tome précédent et il ne m’a pas déçue ! Il reste drôle, ouvert d’esprit, authentique, doux, romantique, sensible, intelligent, beau… un sans faute ! Je pense que chaque femme mérite un Connor dans sa vie (il est d’ailleurs dans mon sac à Bookboyfriends). Aaliyah le complète bien et clairement, elle m’a brisé le cœur dans sa quête de confiance. Elle apporte une touche de diversité qui fait du bien.

Côté trope, attendez-vous à un friends-to-lovers plein de complicité, de moments de tendresse et cocasses. Qu’est-ce que j’ai ri ! Entre Damian et Connor, on ne s’ennuie pas.

Au fil de ma lecture, je suis passée par toutes les émotions. Oui, cette romance aborde des thématiques dures et douloureuses, sans verser dans le drama, et tout en insufflant un vent d’espoir et de poésie. Parce que oui, la plume de l’auteure est toujours aussi belle et touchante avec une mignonitude marquée.

Je l’ai littéralement dévoré tant il m’a apporté une bouffée d’amour réconfortante ! Seul bémol, le trope du secret qu’un personnage garde alors qu’on sait tous que ça va exploser et lui revenir en pleine figure.

Ma note : vite le troisième tome !

Coup de ♥️

🌶️🌶️

BBC, une valeur sûre évidemment. Là-dessus pas de surprise. Ce tome-ci toutefois m'a perturbé par sa douceur, un gros câlin réconfortant comme on aime. Les personnages sont touchants, leur attachement, si rapide, qui semble inébranlable. J'avoue que j'ai toujours un faible avec les secondes chances, et mes préférées sont forcément celles de BBC ; elle les maîtrise tellement bien. Bien sûr les thématiques sont assez banales mais mélangées les unes avec les autres, avec une touche de poésie et d'émotions, et hop, une super lecture. Je vous ai dit : une valeur sûre.

Je crois que c'est mon tome favori. J'ai vraiment adoré Connor ainsi que sa relation avec Aaliyah. Ce sont des sucres, et Connor tout particulièrement.

Mon dieu ! Quelle beauté !

J'aime vraiment le personnage de Connor et je pense que nous méritons toutes un Connor dans notre vie.

Spoiler(cliquez pour révéler)Bon j'avoue qu'au moment où il a paniqué et a laissé tombé notre héroïne, j'ai eu envie de le gifler ! (même si on comprend sa peur)

Je recommande si vous aimez les romances avec une vraie histoire !

🌸 Après avoir terminé le tome 1 de cette saga, que j'avais beaucoup aimé, j'étais impatiente de commencer le tome 2. Je l'ai adoré ! J'ai mis plus de temps que j'aurais voulu pour le lire, ce qui était très frustrant pour moi de ne pas pouvoir me plonger dedans comme je l'aurais souhaité, mais ça y est je l'ai fini et wahou quelle histoire !

🌸 J'ai beaucoup aimé retrouver Connor, ce jeune homme déjà rencontré dans le tome 1, tempête du sud, plein d'ambitions, avec son histoire de vie très touchante. Je le trouvais déjà terriblement attachant, mais dans ce tome là, je fonds totalement pour lui 😍

J'ai eu plaisir à découvrir son évolution professionnelle et l'homme bon qu'il a toujours été, on est d'accord qu'il est parfait ?

🌸 Aaliyah est une jeune femme orpheline, qui cherche désespérément l'amour d'autrui, quitte à s'entacher toujours des mauvaises personnes...

Je l'ai trouvée très attachante,

🌸 J'ai vraiment passé un excellent moment de lecture, la plume de l'auteure est toujours aussi fluide et addictive, elle me fait passer par une multitude d'émotions toujours très intense.

Toutes les femmes devraient avoir un Connor auprès d'elles ❤️ https://instagram.com/les_lectures_de_julie_et_anais?igshid=ZDdkNTZiNTM=

J’ai eu du mal à m’accrocher au début et même pendant, mais elle m’a fait versé des larmes, j’avais mal pour eux, mais c’était bien en fin de compte.

Ce livre fut une assez bonne lecture 🥰

Nous suivons Connor et Aaliyah, qui vont partager une soirée ensemble. Cette soirée va les changer, ils vont devenir des autres personnes à partir de cela. Puis nous les retrouvons quelques années plus tard, chacun ayant fait leur vie de son côté. Aaliyah va devoir interviewer Connor pour son magazine afin qu’elle puisse retrouver son travail. Mais Connor n’accorde aucune interview à aucun journaliste ce qui rend la tâche d’Aaliyah un peu plus complexe que prévue. Nous allons donc suivre leur histoire ainsi que leur cohabitation 😉je n’en dis pas plus afin de vous faire découvrir leur histoire.

J’ai beaucoup aimé la première partie du livre, où les deux protagonistes se rencontrent et où ils passent la soirée ensemble. C’était une très belle partie et c’est ce que j’ai préféré dans le livre 🥰

J’ai un peu moins aimé la seconde partie, je m’y suis un peu ennuyée.😔 De plus, quand je lis une romance j’aime qu’il y ait une certaine tension qui dure dans le roman. Mais ici, je n’ai pas trop aimé la tension ni les scènes de sexe 🔥malheureusement, qui manquaient de beauté par rapport au reste du livre.

La plume de l’autrice est toujours très belle, très poétique et puissante. Ses mots nous transportent.

J’ai bien aimé les personnages même s’ils ne m’ont pas énormément touché. J’ai des fois eu du mal avec eux. 😶‍🌫️

Donc pour résumé, une assez bonne lecture avec une plume très poétique et très belle, qui nous touche mais des personnages qui m’ont un peu moins plu. 🪶Mais dans l’ensemble, la romance est touchante.

Est-ce que pour vous aussi Brittainy C. Cherry est une valeur sûre en romance ?

Le tome 1 de la série Compass m'avait beaucoup émue, ce deuxième tome est un cran au dessus.

J'ai adoré la force de la première rencontre d'Aaliyah et Connor, ce temps suspendu, cette évidence. Pas d'histoire de sexe, des heures imprévues de discussions, de confidences sur un toit, un soir d'Halloween, avant que chacun ne reprenne sa vie et laisse faire le destin. Captain America rencontre Rouge (le Petit Chaperon) et en bon sauveur qu'il incarne, se donne la mission de lui changer les idées et de réparer le temps d'une soirée son cœur blessé. Leur "au-revoir" est rageant : pourquoi s'infliger ça alors que ça semble si évident, si possible ?

Et des retrouvailles, quelques années plus tard, dans un cadre professionnel. Et une auteure qui joue avec notre cœur et nos émotions. J'ai trouvé Aaliyah courageuse, la vie ne l'a pas épargnée et le destin joue encore avec elle. Mais elle garde ce manque de confiance en elle et cette blessure d'abandon, qui lui faire de mauvais choix.

Connor, touché plus jeune par des drames, a décidé de consacrer une grande partie de sa vie à sa carrière. Altruiste, les projets à dimension sociale ont une grande place dans son cœur.

Magnétique, il a ce regard sur Aaliyah tellement tendre et profond. Comme sur ce toit, même sans son déguisement de Captain America, il sera là pour aider Rouge et lui ouvrir les yeux sur ses valeurs, sa beauté et veiller sur elle.

J'aurai aimé que l'auteure épargne un peu la douce Aaliyah. Et notre cœur aussi. L'histoire n'en aurait pas été moins belle. Mais en tout cas, difficile de la lâcher avant la fin. Les personnages sont trop attachants, leur lien trop intense, leur amour trop doux, et la plume de l'auteure tellement capable de nous faire passer du sourire à la larme à l’œil !

Je ne peux que vous le recommander. Le tome 3 est d'ores et déjà dans ma pal en version numérique. J'avoue avoir une préférence pour les nouvelles couvertures de la version papier, et vous ?

Au départ, j'ai eu du mal à entrer dans l'histoire et j'ai même failli abandonné la lecture mais j'ai tenu bon et heureusement. Quelle histoire! C'est bouleversant, j'ai adoré les 2 protagonistes "Cap" et "Rouge" ils sont touchants et quelle force ils ont tous les 2 à surmonter les étapes de la maladie.

Un vrai coup de cœur!!!

Connor est l’homme parfait. Gentil, compréhensif, drôle et intelligent.

Aaliyah est une femme forte, ambitieuse et douce.

Ils forment un très beau duo, qui se complète parfaitement.

J’ai trouvée cette histoire très belle et touchante. J’ai préférée ce tome plutôt que le tome 1.

Foncez, lisez le

"Compass, Tome 2 : Lueurs de l'est" est sorti 2023-03-08T20:58:34+01:00 en version poche
background Layer 1 08 Mars

Compass, Tome 2 : Lueurs de l'est

• France : 2022-05-12 (Français)
  • France : 2023-03-08 - Poche (Français)
  • USA : 2021-03-03 (English)

Nawclo le place en liste or
2023-05-30T21:19:40+02:00

• Eastern Lights (Compass #2) - Anglais