Compass, Tome 2 : Lueurs de l'est

Description ajoutée par Aur31 2022-05-17T18:19:57+02:00

Il était déguisé en super-héros et moi en Petit Chaperon rouge. Le temps d’une nuit, je lui ai fait oublier sa réalité tandis que lui a provisoirement guéri mon coeur brisé. Deux ans plus tard, je saisi l’opportunité du siècle : devenir rédactrice en chef au sein du plus grand groupe d’édition de magazines du monde. Seule ombre au tableau : décrocher une interview exclusive du célibataire le plus en vue de New-York : Connor Roe. Pour le commun des mortels, il est devenu l’un des hommes les plus riches de Big Apple. Pour moi, c’était juste mon super-héros d’un soir, tout droit sorti de mon passé. Mon travail était d’obtenir un entretien avec le célibataire le plus sexy de New-York. Mais je n’aurais imaginé qu’il demanderait l’exclusivité de mon coeur en retour. Le hic quant à mes sentiments pour lui ? Je suis censée épouser son nouvel associé.

Extrait ajouté par Aur31 2022-05-02T18:46:35+02:00

J'ai de la peine pour celui qui t'aimera à son tour. Il ne sera jamais à la hauteur de cet amour si puissant que tu auras à offrir.

Dans ce tome on retrouve Connor le clown du premier tome. Quel plaisir de découvrir son histoire.

D'ailleurs je le remercie pour mon énorme fou rire grâce à la scène "Nichons !!". J'avoue aussi avoir versé quelques larmes. Ils sont tellement touchant et attachant j'ai adoré ce deuxième tome.

Je m’attendais a des histoires completement différentes comme avec la saga des Elements, mais ma surprise fut heureuse quand j’ai decouvert que nous suivions l’histoire de Connor. Je l’avais beaucoup apprécié dans le tome 1 et je suis super heureuse de decouvrir son evolution dans le tome 2. Decouvrir ce qui se cache vraiment sous la couche de positivisme et de bonne humeur de ce garçon. Quand a Aaliyah sont personnages est tres doux et pleins de craintes mais sa gentillesse nous fait l’aimer a la première seconde.

Coup de coeur absolu !! Mais quelle belle histoire que je ne suis pas prête d'oublier !

Whoua.

Ça c'est un livre qui va rester ancré dans mon cœur à jamais.💕

Tellement doux mais en même temps dur, révélateur qui guérit qui est tout à la fois !

Je ne peux que vous dire de le lire, il vous détruit un peu le cœur pour mieux le recoller, il vous donne un peu de confiance qui vous manquait, il vous donne foi en l'amour, foi en se disant que rien n'est jamais perdu ni fini.💖

C'est un baume tout comme un destructeur pour le cœur bref il est tout à la fois !

L'écriture de BCC toujours aussi belle, aussi poignante, aussi douce, aussi triste, aussi parfaite !

Elle devient mon autrice préférée à chaque livre que je lis d'elle et je veux qu'elle n'arrête jamais d'écrire.

Bref lisez le c'est un pur coup de coeur que je ne peux que recommander ❤

C'est le meilleur tome de la saga ! L'histoire est hyper originale, les personnages très attachants, intelligents et d'un sincérité bouleversante. Connor & Aaliyah sont deux personnes qui se complètent très bien. Mais Connor est pour moi le meilleur personnage du roman, il est si attentionné envers Aaliyah. Leur romance semble être une évidence, et c'est tellement plaisant à lire.

J’ai adoré cette lecture :) le duo Connor/Aaliyah est touchant, émouvant et romantique à souhait !! La rencontre entre nos 2 protagonistes est improbable, j’ai adoré le parcours qu’ils ont effectué dans la ville à faire découvrir les endroits préférés de chacun :) deux ans plus tard Connor est devenue une personnalité incontournable dans le monde de l’immobilier, il est le célibataire le plus en vue de New-York et l’associé du fiancé d’Aaliyah !! Enfin ça c’est une autre histoire !!

Aaliyah travaille pour un magazine de monde et qu’elle ne fût pas le hasard de découvrir que son prochain challenge sera d’interviewer… Connor Roe ! L’homme qui 2 ans plus tôt lui a redonné goût à l’amour. Aujourd’hui, il est toujours son chevalier dans cette armure mais uniquement en tant qu’ami. Elle ne souhaite qu’une chose, être aimée malgré son secret.

Connor est une personne douce, avec un sens de l’humour dévastateur, il très attentionnée avec son entourage, il donne tout et on aimerait avoir un Connor dans notre vie. Surtout qu’il est sexy :D

Aaliyah est une personne solaire, avec de temps en temps des périodes de doutes, elle aime la vie, elle aime les comics, elle aime rire, danser, chanter… elle est authentique. On adore les nanas dans son genre :D

Ce tome est une beauté à lire, tant l’écrivaine reste fidèle à elle-même. On fait un passage-éclair auprès de Jax, du 1er tome. On aborde des thématiques assez rudes, telles que le cancer, l’abandon parental, la toxicité d’un compagnon mais l’espoir, l’amour et les lueurs de l’est dominent le livre à tout point <3 <3

Coup de coeur pour cette superbe histoire ! Après avoir beaucoup aimé le premier et le deuxième, je peux dire que l'autrice écrit extrêmement bien. La relation entre nos deux personnages est d'une beauté et d'un respect parfait.

La jovialité de Connor fait de lui un personnage très attachant, sympathique et surtout d'une douceur, bien qu'il est connu une enfance compliqué qui la fait grandir plus vite. Il est là pour aider Aaliyah dans sa vie et pour l'aider à s'aimer elle-même avant tout, elle qui a un besoin énorme de l'amour des gens dans sa vie. Un parcours qui ne va pas être de tout repos, remplis de découverte et de trahison. Leur histoire d'amour va prendre tout son temps mais c'est ce qui va rendre ça encore plus beau et intense. Chacun va sans s'en rendre compte, beaucoup apporté à l'autre.

Attention cependant, certain sujet pourrait être des trigger pour certaines personnes (on traite de maladie). Mais à part ça, je n'ai absolument rien à dire sur ce roman mise à part que j'ai hâte de découvrir le prochain tome.

J'ai vraiment adoré !

Coup de coeur !

Connor mais Connor s'il vous plaît !

Ou est ce qu'on peut trouvé un homme comme ça ?

Bon nul part en réalité.

A défaut se pouvoir vivre une histoire comme celle racontée dans ce livre , au moins je l'ai lu !

Aaliyah( drôle de prénom, j'ai dit " aliana" tout du long...enfin bref ) ma beaucoup touché et ptn quel force de la nature quand même !

Eux d'eux ils sont trop beau ensemble, vraiment.

Et leurs histoires est peu commune. Leur marriage non plus. J'adore ahah.

Le mélange de second chance roomate friend to lovers soulmate groveling stranger to friend to lover love at first sight pour sortir des Tropes, était juste parfait.

Les sujets abordés étaient vraiment très approfondie et touchant. La maladie ne m'a pas bcp dérangé car la fmc ne meurt pas. ( de base c'est un trigger pr moi tt ce qui est maladie...mais surtout le deuil. Enfin ds les fictions réaliste du moins pas genre en fantasy ).

Très jolie plume, avec de belles phrases à se rappelé tout les jours afin de croquer la vie à pleine dents....

Le symbolisme avec

Spoiler

Sa mère était vraiment magnifique et triste. Finalement Aaliyah aura brisé le cycle de solitude, de acceptation de la médiocrité , toxicité et mépris.

Donne des vibe de jamais plus la dessus mais la c'était le cycle de violence conjugal physique.

Fin du spoiler

Damien au départ je l'aimais pas et finalement elle aura gagné mon coeur ahah

A voir pr lire son tome....a voir si il tient ce qu'il a dit a la fmc " si l'amour me tombe dessus je....."

Par contre pk diable il appele Connor son frère et vice versa alors que cela fait que 3 ans qu'ils se connaissent😂

Mais bon peut importe leurs relations était mignonne. Drôle, aussi.

J'ai donc aussi fait la rencontre de Jax, du tome 1. Il ne m'a pas beaucoup intrigué mais heureuse de son happy end^^

Trop mignon aussi la relation de Connor et sa mère !!

Walter et Jason.... berk.

Spoiler : Au moins ils ont eu ce qu'ils méritaient.

Bref je recomande chaudement ce magnifique récit qui réchauffe le !coeur ! Et nous fait (re)croire en l'amour !

Le tome 1 m’avait déjà convaincue, mais c’était avant que je découvre que le tome 2 était encore plus incroyable.

« Il était ces lueurs de l’Est qui avaient illuminé mon monde avec une telle force, me rappelant que je n’étais pas seule. »

Connor est un personnage secondaire dans le premier tome. Il m’avait énormément plu par son humour permanente et ses rêves plein la tête. Il avait plein de projets en tête, peut-être un peu trop pour un gamin de 17 ans. Pourtant, on le retrouve dans le tome 2, dix ans plus tard, avec un empire battis par ses propres mains. L’ado de 17 ans est devenu « l’un des hommes les plus riches de Big Apple ». Et pourtant, même avec ce nouveau statut, il reste fidèle à lui-même avec comme unique but : rendre le monde meilleur.

Aaliyah est une jeune femme que j’ai apprécié découvrir au fil des pages. Elle n’a pas une vie des plus faciles pourtant elle s’accroche au peu de choses qu’elle possède. Malheureusement, certaines choses qu’elle croit posséder se retrouve être néfaste pour elle. Mais heureusement, elle va faire la rencontre d’un super héros qui va l’aider à surmonter ces déboires.

Connor et Aaliyah se sont rencontrés deux ans plus tôt, à une soirée d’Halloween. Décidant de la passer ensemble sans se revoir ensuite, ils vont avoir un véritable impact dans la vie (et le cœur) de l’autre.

Deux ans plus tard, ils se retrouvent à une soirée de boulot, pour célébrer le nouvel associé de Connor, qui se retrouve être le fiancé de Aaliyah.

Le temps leur est compté alors que la seule chose qu’ils avaient demandé, c’était d’avoir plus de temps. Et durant toute ma lecture, je souhaitais pouvoir leur donner ce temps.

Un tome deux à la hauteur du premier ! J'ai adoré le personnage de Connor ! Aaliyah est très touchante et l'alchimie entre les deux est vraiment très belle. Hâte de lire les prochains tomes !

Compass, Tome 2 : Lueurs de l'est

• France : 2022-05-12 (Français)
  • France : 2023-03-08 - Poche (Français)
  • USA : 2021-03-03 (English)

Puce89 le place en liste or
2024-09-08T17:30:36+02:00
DanG le place en liste or
2024-08-20T17:43:47+02:00

• Eastern Lights (Compass #2) - Anglais