Maybe, Tome 1.5 : Maybe Not

Description ajoutée par Lily01 2016-03-24T18:24:49+01:00

Quand Bridgette débarque dans la coloc, Warren hésite. Ce pourrait être une expérience excitante de cohabiter avec une jolie brunette… Mais peut-être pas.

Surtout quand cette fille est franchement froide et très têtue. Rapidement, la tension est tellement palpable que ces deux-là ont du mal à rester dans la même pièce. Mais Warren a une théorie : quand on est capable de tant de haine, on peut facilement transformer ces sentiments en passion. Et il a bien l’intention de la tester sur Bridgette. Réussira- t-il à réchauffer son coeur et lui apprendre à aimer ?

Peut-être. Mais peut-être pas...

Extrait ajouté par kats-at 2016-01-23T20:43:36+01:00

« Je ne veux pas que tu changes, Bridgette. Je ne suis pas amoureux de la personne que tu pourrais être, ou de la personne que tu as été, ou de la personne que le monde dit que tu devrais être. Je suis amoureux de toi. Maintenant. Comme tu es. »

Je suis perplexe.

J'adore Colleen Hoover mais là...

La relation entre Warren et Bridgette est assez mal exploitée. Ok il a envie d'elle mais je ne sais pas...on ne voit pas leur relation se développer.

Je sors frustrée de cette lecture et incapable de dire si j'ai aimé ou si j'ai apprécié sans plus.

Toutefois certaines scènes sont très drôles et l'écriture toujours aussi fluide mais...la relation ne m'a pas convaincue.

Dommage parce que j'adore Warren...peut être que si nous avions pu avoir le point de vue de Bridgette ça m'aurait aidé mais bon...

Je lirai d'autres livres de cette auteure mais je ne pense pas relire celui là

Trop court !!

j'ai vraiment beaucoup aimé ce petit roman, dérivé de maybe Someday.

beaucoup d'humour mais également de sensibilité.

On s'intéresse au personnage de Bridgette.

Et on est soulagé de découvrir que Warren n'est pas un pervers passionné de pornos (pour ceux qui ont eu lu Maybe someday et s'étaient posés des questions !)

J'aimerais beaucoup lire un roman autour du personnage de Brennan également

Commentaire ajouté par Gr3nouillee 2024-09-29T22:24:26+02:00

Quel plaisir de retrouver Warren ! J'avais adoré ce personnage dans « Maybe someday » et je suis bien contente qu'il ait eu un roman dédié à lui seul, aussi court soit-il. Surtout qu'il complète bien « Maybe someday », apportant des réponses que l'on pouvait se poser à ce moment-là.

Pour ceux qui ont lu « Maybe someday », l'histoire de « Maybe not » commence peu de temps avant l'arrivée de Sydney dans l'appartement de Warren, Brennan et Ridge.

Brennan a ramené Bridgette dans leur appartement pour une raison précise, elle a besoin d'être hébergée, il l'aide. Warren n'est pas tellement de cet avis quand il découvre le caractère de la jeune fille mais, d'un autre côté, elle l'attire beaucoup... Luttant contre ses énormes, il tente malgré tout d'apprendre à la connaître et surtout de la côtoyer. Il va vite se rendre compte que partager la même salle de bains que cette fille est un vrai supplice. Toutefois, plus le temps passe, plus ses sentiments s'intensifient et plus il a envie de faire baisser les barrières de Bridgette...

Warren a été mon personnage coup de cœur de « Maybe someday » malgré quelques remarques de sa part qui me choquaient. Ici, il est assez différent en fait. Peut-être parce qu'on est directement dans sa tête, on arrive ainsi à mieux le cerner et le comprendre.

Dans ce roman, on découvre pourquoi il passe son temps à regarder des pornos mais on découvre également la nature exacte de sa relation avec Bridgette et pourquoi elle vient habiter à l'appartement des garçons. Cette histoire m'a beaucoup touchée. Bridgette m'a beaucoup touchée. Je ne me rappelle pas spécialement l'avoir aimée dans « Maybe someday » mais on en savait très peu d'elle finalement. C'est un personnage qui cache pas mal de secrets sous son mauvais caractère et mon avis a totalement changé vis à vis d'elle !

Ce spin-off ne parle pas beaucoup de tout ce qui concerne la musique et le groupe, il est vraiment basé sur la relation Warren / Bridgette. Ce qui n'est pas plus mal, ça ne ferait que répéter les événements sinon.

On retrouve quelques passages de « Maybe someday », notamment quand Sydney passe son premier jour à l'appartement et qu'elle fait la rencontre de Bridgette et c'est un vrai plaisir de retrouver un peu tout le monde, ainsi que des scènes déjà connues. Ça donne envie de relire « Maybe someday » !

Warren est bien plus développé aussi, car on découvre même un bout de sa famille et ça fait extrêmement plaisir quand on a déjà adhéré à ce personnage par le passé. Si l'on n'a pas lu « Maybe someday », aucune importance, on peut très bien lire ce roman-là et découvre réellement Warren. De toute façon, il est bien plus intéressant ici ! La première pensée qui m'a traversée l'esprit est que c'est un homme incroyable même s'il peut souvent être idiot. Il s'obstine à conquérir Bridgette alors qu'elle fait tout son possible pour le repousser, mais vraiment. N'importe qui serait tenté de lâcher l'affaire à sa place mais il ne s'arrête pas à ce qu'elle montre, il tient absolument à découvrir ce qu'il se passe dans sa tête et à la faire lâcher prise. Il est juste génial. Mon coup de cœur se confirme donc !

Bridgette est un personnage finalement attachant et attendrissant même. Quand on la découvre petit à petit, en même temps que Warren, on s'attache à elle et on comprend ce qu'il peut ressentir pour elle. Je ne parlerai pas trop d'elle car il faut vraiment découvrir par soi-même qui elle est réellement mais elle est assez loin de ce que l'on pouvait s'en faire comme idée dans « Maybe someday ».

Un excellent spin-off qui prolonge le plaisir de retrouver un magnifique personnage ainsi que les autres, même si on les voit beaucoup moins du coup. Un énorme plaisir de comprendre la relation que Warren entretien avec Bridgette ainsi que leur véritable personnalité. Ils sont bien travaillés et la romance est un petit plus poussée qu'une simple histoire à l'eau de rose puisqu'elle est pas mal nuancée de gris... À découvrir, que l'on ait lu ou non « Maybe someday » !

Commentaire ajouté par skyvin 2024-09-22T14:08:45+02:00

Une collocation pas comme les autres, mais vraiment pas😂

Je me suis tapée des barres de rires avec le personnage de Warren, beaucoup d’humour, sympa et cool.

Bridgette est son opposé, ne parle pas beaucoup, voire pas du tout, distante et froide. Leur relation débute et reste bizarre, marrante, mais leur ressemblera.

Commentaire ajouté par MzelleC85 2024-08-19T23:42:15+02:00

Rien a dire de plus, le tome 2 est aussi bon que le premier

Une bonne lecture de la collection des Maybe (someday, now) mais beaucoup trop courte (et donc un peu cher pour le peu de pages).

On retrouve Bridgette et Warren que je trouve toujours aussi drôles et j’aime bien le comportement de Bridgette un peu brute de décoffrage, ça change.

En revanche même si Warren était attachant je l’ai trouvé trop indécis, je ne sais pas mais il lui manquait ce quelque chose que l’on retrouve normalement chez CoHo.

Une bonne lecture addictive mais pas le meilleur livre de l’auteure même si l’idée d’exploiter les deux personnages était excellente !!!

Commentaire ajouté par c_kls 2024-07-02T14:51:25+02:00

Livre assez court mais agréable à lire

Commentaire ajouté par ninie16 2024-05-22T14:57:59+02:00

Roman trop court pour développer l’histoire entre Bridgette et Warren. Sous ses airs de co****se, Bridgette souhaite simplement être aimé, on comprend un peu mieux son comportement et je crois que seul Warren a les épaules pour la supporter et la comprendre. Il n'est pas indispensable de le lire même si ça fait plaisir de retrouver Sydney et Ridge.

Commentaire ajouté par Strumpfette 2024-05-20T20:48:59+02:00

Mal écrit (ou mal traduit). Il ne se passe rien entre les 2 protagonistes (à part le sexe) et c’est affreusement ennuyeux. Pas réussi à finir, j’ai lâché prise à la moitié.

Commentaire ajouté par Laura-635 2024-04-24T01:06:29+02:00

Tellement nian nian, mais ça reste mon avis. C'est un livre très court, qui se lit rapidement. Je n'ai pas du tout aimé Warren ni Bridgette, on dirait deux gamins qui se chamaillent pour une sucette. Warren à un ego surdimensionné et n'arrête pas d'imposer constamment à Bridgette quand elle dit non. Et Bridgette est exécrable au possible. Autant j'aime bien l'auteure mais elle ne m'a pas convaincue avec ce livre.

C’est sympa, mais l’histoire est clairement pas assez développé, c’est trop court.

C’est dommage je pense que les deux personnages méritaient un plus beau roman :)

Commentaire ajouté par hookupjustin 2024-02-22T11:31:50+01:00

Je n’ai pas du tout aimé ce livre. Bridget et Warren sont tous les deux agaçants au possible.

Bridget est froide et cherche en permanence le conflit pour aucune raison. Quant à Warren, il pense toujours savoir ce dont Bridget à besoin et ce qui est le mieux pour elle alors qu’elle lui dit le contraire. Quand elle dit « non », il prend ça pour un « oui » tout au long du livre. Où est le consentement ?

Maybe, Tome 1.5 : Maybe Not

• France : 2016-03-10 (Français)
  • France : 2018-07-05 - Poche (Français)
  • Canada : 2016-04-18 (Français)

Mannit0 l'ajoute dans sa biblio or
2025-01-23T17:17:53+01:00