Jamais plus

Description ajoutée par magaliB 2017-05-25T14:15:36+02:00

Ce sont ceux que nous aimons qui peuvent nous faire le plus de mal.

Lily Blossom Bloom n'a pas eu une enfance très facile, entre un père violent et une mère qu'elle trouve soumise, mais elle a su s'en sortir dans la vie et est à l'aube de réaliser le rêve de sa vie : ouvrir, à Boston, une boutique de fleurs. Elle vient de rencontrer un neuro-chirurgien, Lyle, charmant, ambitieux, visiblement aussi attiré par elle qu'elle l'est par lui. Le chemin de Lily semble tout tracé. Elle hésite pourtant encore un peu : il n'est pas facile pour elle de se lancer dans une histoire sentimentale, avec des parents comme les siens et Atlas, ce jeune homme qu'elle avait rencontré adolescente, lui a laissé des souvenirs à la fois merveilleux et douloureux. Est-ce que le chemin de Lily est finalement aussi simple ? Les choix les plus évidents sont-ils les meilleurs ?

Le chemin d'une jeune femme pour se trouver et pour rompre le cycle de la violence.

Est-ce que l'amour peut tout excuser ?

Extrait ajouté par kats-at 2016-08-04T13:08:02+02:00

« A l'avenir ... Si par miracle tu tombes une nouvelle fois amoureuse de quelqu'un ... Tombe amoureuse de moi, dit-il en pressant ses lèvres contre mon front. Tu es toujours ma personne favorite, Lilly. Tu le seras toujours. »

Ok, vous êtes prêts ? Oubliez tous les livres que vous avez pu lire de Colleen Hoover. Oubliez toutes les romances, tous les personnages qu'elle a créé. Plongez dans ce livre à l'aveugle. Ne lisez pas d'extraits. Si vous pouvez l'éviter, ne lisez pas le synopsis non plus. À vrai dire arrêtez tout de suite de lire ma critique et foncez en librairie acheter ce livre.

Il va vous détruire. Il va vous reconstruire. Il va vous changer comme peu de livres en sont capables. Il va vous pousser à vous questionner sur ce que vous pensez réellement, vous inciter à revoir vos points de vue. Il va vous offrir du recul sur des situations qui vous paraissaient inéchangeables. Il va vous donner envie d'hurler et de pleurer. Il va faire battre votre coeur à toute allure. Il va tout simplement vous donner l'impression d'être dans la peau de Lily, de partager ses joies, ses doutes, ses peurs, ses peines, ses amours. Son humanité. Lily n'est pas votre héroïne que vous rencontrez dans la plupart des livres, celle qui a réponse à tout et qui fait les bons choix aux bons moments. Lily c'est vous. Vous n'êtes plus spectateur, vous êtes acteur. Vous êtes les défauts du personnage, et vous êtes ses forces. Vous êtes les choix qu'elle fait. Vous allez en comprendre certains et en rejeter d'autres. Vous êtes embarqué dans cette quête de vérité car ce n'est plus Lily qui cherche a découvrir cette vérité mais c'est vous aussi. Et vous voulez la connaître peut-être encore plus que Lily. Voilà ce qui fait la force de ce livre. Vous tirez autant de leçons de ce livre que les personnages eux même, peut-être même encore plus. Tellement d'émotions, tellement... Si vous n'êtes pas affecté ne serait-ce qu'un minimum par les mots et l'histoire de ce livre, alors vous n'êtes pas humain.

Alors ayez confiance en ce livre. Ayez confiance en Colleen Hoover, je vous promets que vous ne serez pas déçu. C'est une magnifique histoire comme on en voit peu. Je n'ai jamais lu une dédicace aussi intense, poignante et émouvante que celle que nous offre Colleen à la fin. Bravo madame pour ce chef d'œuvre.

Je suis en train de lire le livre...et j'ai peur de le finir. Je suis accro aux personnages, à l'histoire d'amour, émue aux larmes et je me dis que lorsque j'aurai terminé, cette histoire va me hanter encore plusieurs semaines après... Je n'ai pas besoin de le finir pour être sûre qu'il sera sur le podium quand je le noterai. Il est poignant, magnifique, glaçant, grincant et drôle. La 4ème de couverture ne décrit (heureusement) pas la profondeur du récit. Plus on est plongé dedans et plus on est pris aux tripes. CoHo a encore su exploiter un sujet très dur avec une plume légère.

Lecture terminée : Coho nous offre un récit magnifique à travers un thème douloureux.

Vidéo ajoutée par Lesparaversdemillina 2017-12-13T21:45:23+01:00

Commentaire ajouté par Leslivresdunelectrice 2023-10-01T16:19:20+02:00

🌸 Jamais plus 💔

Un livre surprenant, bouleversant et poignant.

Attention, cette romance n’est pas légère et loin d’être belle, bien au contraire. Elle vous fera mal et vous brisera sûrement le cœur !

Ici, nous avons une histoire déroutante, dure et rude, mais avec un message puissant. J’admire l’écriture de @CollenHoover, que ce soit pour la qualité de sa plume ou pour la manière qu’elle aborde des sujets impactant, voire révoltant.

Les personnages sont réalistes, imparfaits, bien développés. Ce n’est ni blanc, ni noir, tout est en nuance. Nous avons deux personnages qui s’aiment éperdument et qui pourtant vont se faire subir le pire.

Lily, notre protagoniste, m’a touchée par son caractère : forte, douce, gentille et généreuse… toutefois elle n’est pas parfaite, ce qui la rend d’autant plus attachante. J’ai ri, aimé, pleuré et souffert avec elle.

Comment être insensible à Ryle ? Nous le voyons tomber amoureux de Lily, malgré ses réticences à s’engager. Il est attentionné, à l’écoute, gentil, malheureusement cela n’est que le début de leur relation…

Ma désillusion a donc été total.

Le pire c’est que je l’ai aimé et hai en même temps. Je ne pensais pas pouvoir ressentir de la compassion pour ce genre d’individu et pourtant, je suis tombée sous son charme. Il m’a ému, m’a fait de la peine et m’a mis en colère… « On est tous des personnes positives avec du négatif ».

Ce roman m’a fait prendre conscience qu’il est facile de juger une problématique, mais qu’il est plus difficile de la vivre et de sortir d’une situation compliquée.

En bref, cette histoire mérite d’être lue. Elle est saisissante, transmettant des messages importants.

J’ai hâte de découvrir le tome deux et d’en apprendre davantage sur Atlas, le premier amour de Lily. J’ose espérer une fin heureuse !

Alors, êtes-vous prêt à lire la vérité toute nue ?

Commentaire ajouté par Maeva3026 2023-09-29T21:32:39+02:00

J’ai adoré ce livre !!! Je me suis très vite attachée à Lily. C’est une histoire qui est captivante, tout comme Atlas qui est un personnage très attachant et touchant. Même si je n’excuse en aucun cas le comportement de Ryle on apprend à découvrir un homme tourmenté et profondément malheureux. On y voit le cycle de la violence et de la perversité. J’ai attendu le tome 2 avec grande impatience !!

Commentaire ajouté par ruschette 2023-09-29T20:26:11+02:00

Une amie m'a dit qu'en refermant ce livre on ne savait pas trop quoi penser de la fin et de l'histoire et elle avait raison. On prie juste pour ne jamais être dans la situation de Lily et puis on continue notre vie...

Commentaire ajouté par PerrineG 2023-09-26T11:25:14+02:00

Un chef d’œuvre. Pas plus pas moins. Ce livre ma fait ressentir toutes les émotions possible, de la joie, de l'amour, de la peur, de l’anxiété, de la peine immense etc rien que pour ça chapeau. Lily est incroyable le livre est tellement bien écris qu'on ressent ses émotions, on arrive a ce mettre a se place et ça déchire le cœur... compliquer de donner un avis sur les autres personnages sans spoil mais ils sont eux aussi incroyable, surprenamment incroyable. Le livre ma ouvert les yeux sur beaucoup de choses et permet de ce poser de bonnes questions. Je remercie Colleen pour cette claque et ces moments accrocher aux pages du livre

Commentaire ajouté par ines-1204 2023-09-25T20:15:57+02:00

J'attend la suite. Franchement ce livre est incroyable mais je pense qu'il faudrait une suite pour la fin heureuse de atlas et lily. Ce livre a tout pour plaire: il traite de sujet sensible et les personnages sont attachants. Je veut la suiiittteeeee

Commentaire ajouté par Floriane 2023-09-21T16:41:31+02:00

Très bonne lecture, éclairant sur des sujets difficiles. Je n’ai juste pas été convaincue par le personnage d’Atlas, ce pourquoi je ne classe pas mieux ce livre. J’ai beaucoup aimé la plume de l’auteur, je pense lire un autre de ses romans prochainement.

Commentaire ajouté par Mimi-m3li 2023-09-18T21:56:29+02:00

Ce roman est l'un des meilleurs que j'ai pu lire jusqu'à présent. Il est addictif, on ne peut pas s'arrêter de lire, j'ai mis moins de 24 h pour le finir. Je n'ai même jamais lu un livre aussi vite. Il a une belle histoire sur ce qui arrive sur certaines femmes chaque jour de leur vie, a essayé de prendre une décision pas que pour elles, mais pour leurs enfants et leur avenir. Je comprends la difficulté à prendre cette décision. Vraiment, ce livre est l'un des meilleurs que j'ai pu lire de ma vie et certaines expressions qu'elle dit sont magnifique qui ne peuvent sortir de la tête.

Jamais plus.

Commentaire ajouté par kim-1457 2023-09-13T18:20:41+02:00

Encore un livre de Colleen Hoover qui m'a bouleversée. Elle a ce don pour décrire les émotions d'une façon magistrale et nous amener à s'ouvrir à une réalité qui n'était pas du tout ce à quoi on avait imaginée. Elle nous fait rêver, nous fait rire et nous fait pleurer.

Dans cette touchante histoire, comment rester insensible devant des personnages qui s'aiment éperdument, mais qui se déchirent tout autant? Avant la lecture de ce roman, jamais je n'aurais pu imaginer pouvoir éprouver la moindre compassion envers quelqu'un capable de poser de tels gestes envers une personne qu'il aime, mais c'est pourtant ce qui s'est produit dans ma lecture de ce livre (surtout à la fin, quand Ryle répond à l'ultime question que lui pose Lily). Bien sûr que mon cœur vibrait pour la douce, la bonne, la généreuse Lily, mais j'ai ressenti de la peine aussi pour Ryle. Il m'avait tellement touchée quand il est tombé amoureux d'elle, c'est ce qui fait que la déception a été d'autant plus vive. Tout le long de leur histoire, on vit les émotions que Lily ressent. Je m'en voudrais finalement de ne pas mentionner aussi mon attachement pour Atlas. J'ai hâte de lire la suite, car Atlas et Lily le mérite et j'espère qu'ils auront une belle histoire ensemble.

Commentaire ajouté par Sabrina-335 2023-09-12T10:33:57+02:00

C'est mon premier livre de Colleen Hoover est je ne suis pas déçue. Le sujet des violences conjugales est bien traité. Lily est un personnage humain qui réagi comme la plupart des femmes dans son cas. Tant qu'on a pas vécu une telle situation que je ne souhaite a personne, on a du mal a comprendre la réaction de ces femmes et l'autrice avec ce roman nous livre une histoire vraie avec émotion.

Commentaire ajouté par lauramarga56 2023-09-08T15:01:34+02:00

un chef d’œuvre j’ai adorer ma lecture

Jamais plus

• France : 2017-05-11 (Français)
  • France : 2018-04-05 - Poche (Français)
  • Canada : 2017-06-22 (Français)
  • Canada : 2018-05-24 - Poche (Français)

• It Ends With Us - Anglais

Commentaires 1 263