Percy Jackson, Tome 1 : Le Voleur de foudre

Description ajoutée par Lyli 2010-12-05T16:30:05+01:00

Être un demi-dieu, ça peut être mortel...

Attaqué par sa prof de maths qui est en fait un monstre mythologique, injustement renvoyé de son collège et poursuivi par un minotaure enragé, Percy Jackson se retrouve en plus accusé d'avoir dérobé l'éclair de Zeus!

Pour rester en vie, s'innocenter et découvrir l'identité du dieu qui l'a engendré, il devra accomplir sa quête au prix de mille dangers.

-J'ai dormi longtemps ? ai-je demandé.

-Assez pour que j'aie le temps de préparer le petit déjeuner, a répondu Annabeth en me lançant un sac de chips venant du snack-bar de Tatie Em.Et Grover est parti explorer. Regarde, il s'est fait un ami.

Au début, je n'ai pas bien vu.

Grover était assis en tailleur sur une couverture , avec un truc duveteux sur les genoux, un animal en peluche sale, d'une rose artificiel.

Non.Ce n'était pas une peluche. C'était un caniche rose.

Le caniche m'a lancé un jappement méfiant.

-Non, pas du tout, a dit Grover.

J'ai sursauté.

6tu parles à cette chose ?

Le caniche a grondé.

-Cette chose , a rétorqué Grover d'un ton sévère, est notre billet pour l'ouest.Sois aimable avec lui.

-Tu parles aux animaux ?

Grover a ignoré ma question.

-Percy, je te présente Hortensia . Hortensia , Percy.

Je me suis tourné vers Annabeth , m'attendant à la voir rire de cette farce qu'ils me faisaient, mais elle avait l'air terriblement sérieuse.

-Je ne dis pas bonjour à un caniche rose, ai-je protesté.Laissez tomber.

-Percy, a dit Annabeth . J'ai dit bonjour au caniche.Tu dis bonjour au caniche .

Le caniche a grondé de plus belle .

J'ai dit bonjour au caniche.

Génial!

je trouve que ce livre contient beaucoup d'humour. et en plus, il est très original. un peu de mythologie grecque, ca ne ferra pas de mal!!!!!!

je vous le conseille.

Ce livre est fantastique!!!

L'auteur mélange à la fois du fantastique et de la mythologie grecque. Il reste cependant accessible à ceux qui ne connaissent pas, ou très peu, la mythologie. Je l'ai lu sans m'arrêter, ainsi que les autres tomes et j'attends avec impatience le cinquième.

Vidéo ajoutée par Intranucleaire 2020-03-05T15:59:31+01:00

J'ai bien aimé ce premier tome de Percy Jackson, il y a beaucoup d'humour, c'est assez "bon enfant" voir un peu trop parfois. Bien sur c'est un livre jeunesse et j'aime beaucoup ce genre mais j'avoue que là j'ai trouvé que c'était du très TRES jeunesse et ça m'a peu cassé dans l'histoire.

Je trouve que tout et vraiment trop facile pour les héros, ils se sortent toujours trop facilement de chaque situations, il n'y a donc pas vraiment de sentiments de danger et c'est un peu dommage.

Pour une saga aussi populaire j'avoue que je m'attendais à ce que ce soit un peu plus intense. J'aimerai dire que je l'aurais surement plus apprécié si je l'avais lu plus jeune mais en regardant les livres lu dans ma jeunesse, je ne pense pas cela aurait été le cas.

J'ai été happée par ce livre qui était très chouette et rigolo. J'ai adoré les références très nombreuses à la mythologie grecque.

Percy est un personnage très rigolo. Il ne comprend pas trop ce qui lui arrive, il semble un peu perdu mais cela le rend attachant. Sous ses airs de « cancre », Percy est prêt à tout pour protéger ses amis comme sa famille.

Je l'ai trouvé touchant lorsqu'il cherche à en savoir plus sur son père.

Les titres des chapitres m'ont beaucoup fait rire ou sourire comme par exemple: « Mon meilleur ami est un chèvre ».

J'ai aussi beaucoup apprécié le fait que Percy mette plus de temps que le lecteur à comprendre quel est le personnage mythologique auquel il fait face.

J'ai adoré Groover qui était hilarant. C'est un peu la caricature de l'ami maladroit du héros mais il est sympathique.

Heureusement qu'Annabeth est là car je ne sais pas comment nos héros seraient encore en vie sa

L'une des divinités qui m'a le plus amusée est bien évidemment Dionysos. Pas une fois il n'a appelé

Percy Jackson correctement!

J'ai trouvé que l'auteur avait habilement mis les divinités grecques au goût du jour. Ils sont rigolos et un peu en décalage avec l'image que l'on peut avoir d'eux avec les textes mythologiques. C'est, par exemple, le cas d'Arès et de Poséidon.

J'ai aussi apprécié le fait que les sang mêlés aient certaines aptitudes semblables à celles de leurs parents et aussi que certaines tensions perdurent entre certains dieux comme Arès et Héphaïstos ou encore entre Ahténa et Poséidon. Le lecteur peut donc comprendre à quel passage de la mythologie grecque l'auteur fait allusion, ce qui est très sympa.

C'était une lecture très divertissante et plaisante. J'ai hâte de continuer l'aventure auprès de ses personnages !

Pour finir: si vous aimez la fantasy, la mythologie grecque, l'aventure et l'humour, il faut que vous lisiez cette série de livres

@mes.petites.lectures_

J’ai adoré ma lecture !

Cette histoire était trop bien ! Je n’ai eu aucun mal à rentrer dans le livre, il y a de l’intrigue dès le début et ça s’enchaîne rapidement on a pas le temps de se lasser ou de s’ennuyer.

Les personnages sont trop bien j’ai beaucoup aimé Percy qui ne se laisse pas faire, Annabeth qui le fait beaucoup penser à Hermione et Grover qui est un peu le genre de personnage qui fait des bêtises dans certaines situations mais qui s’en sort bien.

La plume de l’auteur est super fluide ce qui fait que j’ai lu le livre en peu de temps et j’ai aussi beaucoup aimé en apprendre plus sur les dieux comme Hades, Zeux et j’en passe, c’est très ludique comme lecture to it en passant un super moment. Je vous recommande grandement ce livre !

J'ai découvert au découvert l'univers de Percy Jackson avec les films, et j'avais vu plein de d'avis que ces films n'étaient spécialement fidèle aux bouquins. Après je me suis penché sur la série, qui est plus fidèle aux bouquins et puis je me suis rappelé que j'avais les premiers tomes de la série en livres audio.

J'ai donc écouté le premier tome des Percy Jackson. Concernant le livre audio en lui-même, l'écoute était plaisante.

Maintenant concernant l'histoire, on ne s'ennuie pas bien sûr, il lui arrive plein de truc à Percy, aventure et action sont au rendez-vous.

Par contre je trouve des fois les réactions des personnages (et pas forcément les adolescents) un peu bizarre... je trouve que ça colle moyen, ça ne gâche pas la lecture, mais on peut se demander qui réagirait comme ça dans la vraie vie XD

Bref une histoire sympathique !

Cette série est une pizza délicieuse !!! 😋😋😋

Ce roman m'enchante littéralement ! Rick Riordanvest un super auteur !!!! 👍👍👍👍👍👎

Ce livre fait parti de mon top 10 de romans. Scénario parfait et les adaptations de la mythologie grecque au monde moderne en font un roman parfait. Je conseille 👍

j'ai choisi de reprendre la lecture en replongeant dans une série que j'avais adoré au collège. Aujourd'hui, c'est surtout la nostalgie qui m'a fait passer un bon moment.

J’avais déjà lu cette saga il y a quelques années et la relire maintenant, alors que je suis plus maintenant plus vieille que les personnages, m’a rempli de nostalgie.

C’est avec bonheur que j’ai retrouvé les personnages principaux : Percy, Annabeth et Grover. Dès le premier tome, on s’attache à eux et on les apprécie. Les personnages doutent les uns des autres, ils ne font pas toujours tout parfaitement et c’est ça qui leur donne de l’attrait justement.

La principale caractéristique des romans de Rick Riordan, c’est quand même le rythme de ses histoires et son style d’écriture. Jamais de longueurs ou de passages ennuyants. On enchaîne action sur action et le rythme ne laisse pas de place au repos !

La fluidité de lecture de cette saga s’explique aussi par la présence importante de l’humour. C’est pour ça que ça fait du bien de lire les Percy Jackson, tu sais que tu vas rigoler.

Enfin, l’idée d’exploiter comme ça la mythologie grecque, c’est du génie. On apprend des choses sans même s’en rendre compte, on se forge une opinion sur certains dieux, etc.

Donc vraiment, si vous hésitez encore à vous plonger dans cette saga, et bien n’hésitez plus !! Vous passerez un excellent moment, à n’importe quel âge :)

moi qui adore la mythologie grecque j'ai été servi j'ai adoré lire ce livre pour suivre les traces de Percy Jackson et de son destin quelque peu particulier .

Percy Jackson, Tome 1 : Le Voleur de foudre

• France : 2005-12-26 (Français)
  • Canada : 2008-05-26 (Français)
  • Canada : 2010-04-14 - Poche (Français)
  • USA : 2005-06-28 (English)

Tepais l'ajoute dans sa biblio or
2024-11-02T21:23:49+01:00
devilex l'ajoute dans sa biblio or
2024-11-01T11:44:54+01:00
Alicia8 l'ajoute dans sa biblio or
2024-10-30T14:05:49+01:00
Yemdeu l'ajoute dans sa biblio or
2024-10-29T07:53:04+01:00
eauryne l'ajoute dans sa biblio or
2024-10-28T11:48:45+01:00

• Percy Jackson and the Olympians, book 1 : The Lightning Thief - Anglais