Vampyria America, Tome 1 : Le Tombeau des immortels

Description ajoutée par PatateB4 2023-04-20T00:05:36+02:00

Six desperados sans rien à perdre.

Une mission à haut risque dans le plus grand nid de Vampyres des Amériques.

Les Amériques n'ont jamais obtenu l'indépendance.

Depuis trois siècles, les nobles vampyres de la Vieille Europe règnent sans partage sur le Nouveau Monde. Chaque année, treize jeunes mortels venus des Treize Colonies sont convoqués à New York et transmutés en immortels.

L’entrée dans la vie éternelle de ces « débutants » donne lieu à un bal prodigieux, célébration de sang à la gloire des seigneurs de la nuit.

La prise d'otages du siècle commence ce soir.

Ils sont six et ils se nomment les Desperados, parce que les suceurs de sang leur ont tout arraché.

Guidés par une mystérieuse sorcière, ils s’introduisent dans le bal pour tenter l’impossible : séquestrer les débutants et faire payer le pouvoir vampyrique.

De cette mission suicide au coeur de l’enfer dépend non seulement leur sort à tous les six, mais aussi celui des Amériques entières.

Dans sa nouvelle saga VAMPYRIA AMERICA, Victor Dixen peint une Amérique figée dans un âge baroque éternel. Il compose un western crépusculaire haletant : une fresque épique et romantique, peuplée de monstres et de merveilles.

Ici, parmi nos sœurs. N'entends-tu pas leurs âmes qui montent vers toi, inaudibles aux oreilles des êtres vivants ? C'est la grande sororité des mutilées, des étranglées, des égorgées. C'est le coven des trépassées.

J'ai eu beaucoup de mal au début avec le nombre de povs qu'il y a. Et j'ai pas trouvé ça très intéressant. Mais après je me suis retrouvé vraiment à fond et impliqué dans l'histoire sans m'en rendre compte. L'auteur est vraiment fort pour nous retourner le cerveau. Je n'ai rien vu venir. J'ai hâte de lire la suite.

C'est avec plaisir que je replonge dans l'univers de Vampyria de victor dixen comme l'indique le titre nous ne sommes plus dans le vieux continent mais en Amérique où on découvre l'influence vampirique dans ce lieu on découvre également les 5 personnages principaux du récit qui vont s'associer pour accomplir chacun un but bien précis mais les choses ne se passe pas comme prévu et ils se retrouvent dans une prise d'otages qui ne va pas arranger leurs affaires mais plutôt les compliqués on retrouve des personnages des précédents tomes et c'est intéressant vivement la suite.

J’ai adoré ma lecture ! Retrouver Rafael était pour moi un pur bonheur et j’ai pu mieux apprendre à le connaître. Les autres Desperados mon aussi beaucoup touchés quant à leurs histoires respectives hâte de pouvoir les retrouver dans le prochain tome.

Je les ai tous aimés sans exceptions en plus !

Des rebondissements et plein d’émotions je suis littéralement passée par tous les états et surtout sur la fin (c’est la signature je trouve de Victor Dixen dans les Vampyria une fin qui fait qu’on ne sait plus où donner de la tête et que tout peut basculer à tout moment).

Il est encore plus sombre que la première trilogie ça ne m’a pas dérangé malgré le fait que certains passages m'ont fait frissonner et qu’aller se coucher après était compliquée.

Mais voilà encore une fois une réussite et vivement la suite la seule chose que je peux lui reprocher et quelques petites longueurs par moment, mais il fallait refaire de la mise en place donc je ne peux pas lui en vouloir et le Necropolis palace et juste INCROYABLE !

Un roman baroque qui nous plonge dans un New York sombre. Les personnages sont bien développés ; les intrigues, intéressantes ; les retournements de situation, inattendu. Je conseille pour toute personne qui aime la littérature vampirique.

Un nouvel arc aussi captivant que la première trilogie ! J’ai adoré le fait que l’intrigue se déroule en huis clos, ce qui ajoute une pression supplémentaire et renforce l’intensité du récit.

Les nouveaux personnages sont immédiatement attachants grâce à la façon dont l’auteur nous les introduit, rendant la lecture fluide et immersive. Le fait que cette nouvelle intrigue se déroule en Amérique apporte un vent de fraîcheur à la saga, permettant d’explorer l’univers au-delà de l’Europe. C’est passionnant de découvrir une autre facette de l'univers, d’autant plus que l’auteur intègre plusieurs notions historiques de manière plutôt habile et naturelle.

Seul un petit élément m’a laissée perplexe, mais c’est bien peu de chose face à tout le reste !

C'est franchement pas mon tome préféré, parce qu'on suit beaucoup de personnes en même temps et ça a tendance à me perdre. Chaque chapitre correspond à un desperado différent, avec son point de vue sur les évènements qui arrivent. C'est intéressant mais un peu trop.

J'ai été contente de retrouver raindust, ça permet de vraiment lier les deux univers. Surtout quand on sait qu'ils vont se rejoindre dans le dernier tome

Un excellent tome ! 🦇🩸Certainement l'un de mes préférés de Vampyria !

La version audio était une fois encore excellente. Les trois narrateurs ont fait des merveilles, j'avais l'impression d'y être ! J'avais un peu peur du changement de point de vue, mais les desperados sont très attachants (surtout Rafaël, Deziree, et Archer). J'ai adoré l'ambiance de ce roman, entre kidnapping, casse du siècle, demande de rançon et prise d'otages.

Rafaël m'a énormément plu. Si dans le premier cycle je l'avais trouvé plutôt sympathique, là c'est un vrai coup de cœur !

Hâte de lire la suite !

J'appréhender un peu cette nouvelle saga de l'univers Vampyria. J'ai retrouver avec plaisir des personnages de la saga se déroulant en France.

Il y a par contre beaucoup de point de vu ( 6 différents) alors parfois cela perds un peu et a la fois je trouve ça enrichissant.

A voir le prochain tome

J’ai eu beaucoup de mal à rentrer dans cette lecture… par contre une fois dedans c’est du véritable Victor Dixen, on ne s’ennuie pas!

Après le tourbillon qu'a été le dernier tome de la première trilogie, je ne pouvais m'arrêter là. Alors bien sûr, même si j'ai mis un peu de temps, je me suis jetée sur cette nouvelle trilogie, sans même prendre le temps de lire le résumé. La seule chose que je voulais : c'était retrouver Sterling. Bon, je me suis retrouvée plonger dans une intrigue bien différente que celle que j'attendais. Cette prise d'otage à la Casa de Papel m'a totalement déstabilisé, et j'avoue avoir eu quelques difficultés à réellement me plonger dedans. J'ai trouvé l'alternance des points de vue très sympathiques. Découvrir tous ces nouveaux protagonistes étaient géniaux, enfin pas tous nouveaux ! Je pense que l'intrigue a un peu, pour moi, traîné en longueur ce qui a tué le suspense et l'additivité à l'histoire. Toutefois, maintenant que les bases sont posées, il me tarde de lire la suite !

Vampyria America, Tome 1 : Le Tombeau des immortels

• France : 2023-06-01 (Français)
  • Canada : 2023-08-04 (Français)

tea02 le place en liste or
2025-05-19T16:22:18+02:00