Au premier regard, elle a su qu’il ne lui apporterait que des problèmes…
Ophélie est dans les starting-blocks. À trois semaines de la Fashion Week de Paris, sa supérieure lui a attribué l’un des mannequins anglais les plus en vogue du moment : Evan Livingstone. Sa mission ? Ajuster à la perfection les pièces qu’il portera pour le défilé de la maison de luxe Alex Ivero. C’est l’occasion ou jamais pour Ophélie de prouver ce qu’elle vaut et d’échapper à son étiquette de couturière de second plan.
Mais c’est aussi l’excuse parfaite pour fausser quelques temps compagnie à son copain jaloux et oppressant qui ne cesse d’évoquer son envie de fonder une famille. Evan semble être la distraction idéale : un corps de rêve à faire pâlir les statues grecques, des yeux vairons hypnotisants, un QI de 176…
Seul problème : en plus d’être cynique, il reste totalement hermétique au sourire et à l’humour d’Ophélie. Comme s’il n’avait qu’une envie… la fuir.
Je secoue la tête. Mon cœur s’effrite. Ophélie pose la main sur la mienne toujours ancrée à son épaule. La chaleur de sa paume se diffuse dans ma peau. Mes veines s’embrasent comme une traînée de poudre, provoquant une explosion dans ma poitrine.
— Moi non plus, je n’ai pas envie d’être ton amie, Evan.
Je remercie les @editionset.h pour leur confiance, l’opportunité et l’envoie de ce service presse ! ♥️
🥀Avis
Ophélie de Montmorency vient d’une famille aisée et très connu vu que son père possède une marque cosmétique mais elle jamais voulu être mêlé à son nom. Elle a une relation complice et par moment assez particulière avec sa mère qui rêve qu’elle reprenne le chemin du mannequinnat. Alors que la relation qu’elle entretient avec son père est très compliqué voir inexistante étant donner qu’il n’a jamais cru en elle. Ophélie est en couple depuis quelques années avec Jérôme même si leur relation paraît parfaite aux yeux de leur famille, il s’est créer un fossé entre eux : des disputes, le manque de conversation, ils ne s’investissent plus dans leur vie sentimentale.. Elle travaille en tant que couturière chez une styliste française très réputée dans le monde de la mode, elle rêve de devenir créatrice de mode pour un grande maison de couture.
Elle a été formée par sa boss qui lui a appris tout ce qu’elle sait et qui croit en ses créations. Ophelie est une femme belle, passionné, intelligente, gentille, courageuse, elle a une caractère légèrement volcanique qui fait qu’elle n’a pas sa langue dans sa poche, qui manque de confiance en elle, qui complexe à propos de son corps et déterminée a réussi professionnellement. Quand à Evan Livingstone est un mannequin très connu qui vient de Londres en Angleterre. Il a des yeux vairons qui est sa particularité en tant que mannequin. On le surnomme 176 à cause de son QI, il est HPI ( une personne possèdent des haut capacités intellectuels ) et il est diplômé en tant que psychologue. Evan est un homme intelligent, beau, séduisant, qui ne possède pas le sens de l’humour, timide, qui n’a aucun filtre ce qui donne des situations assez cocasse et mystérieux. La relation de Ophélie et Evan, ils se rencontrent professionnellement à l’atelier de mode où Ophélie devra s’occuper des mensurations d’Evan sur les vêtements qu’il devra porter pour le défilé à Paris du célèbre styliste : Alex Ivero. Leur rencontre est pour le moins assez cocasse : Evan va faire une réflexion à Ophélie qui risque de la contrariée ajouter à cela des joutes verbales explosive et drôle. Ils vont toutefois devoir travailler l’un avec l’autre et ils n’ont pas le choix. Ils vont doucement s’apprivoiser, s’apprendre à se connaître jusqu’à ressentir une tension palpable entre eux et à éprouver des sentiments l’un pour l’autre. Mais Ophélie est en couple même si celui-ci bat de l’aide et qu’elle éprouve aussi une attirance qu’elle n’arrive pas à expliquer quand elle est auprès de Evan. Quand à Evan, il ne veut rien tenter tant qu’elle est toujours avec son petit ami mais il n’arrive pas à rester loin d’aller, il est tombé sous son charme lui qui n’a jamais aimer. Leur relation prend le temps de se construire et des sentiments à s’épanouir toutefois ils devront faire face à quelques obstacles et à des choix. Dans ce premier tome, il y a qu’une scène intimes qui est plutôt imaginer / rêver par l’un de nos personnages principaux. En ce qui concerne les personnages secondaires, on va faire la connaissance de Gavin Lloyd qui est le deuxième mannequins engagé pour la fashion week de Paris. C’est également le meilleur ami d’Evan et ils habitent ensemble en Angleterre. Gavin est un homme beau, séduisant, drôle, attentionné, qui prend soin des gens qui lui sont proche, curieux, taquin et qui adore son travail en tant que modèle qu’on voit qu’il est fait pour ce métier. On va rencontrer quelques collègues de travaille qui sont également des stylistes et c’est aussi les plus proches amies d’Ophélie qui sont composé de Lisa, Aline et bien d’autres. On va aussi rencontrer Charlène qui est une collègue de travaille d’Ophélie et elles ne s’entendent pas du tout. Elle est toujours dans les petits papiers de la boss et à toujours toute les opportunités professionnelles. Charlène est une femme envieuse, qui se prend de haut, méchante, rabaissante et insipide. On va rencontré Claude qui est le meilleur ami d’Ophélie depuis des années et ils sont très proche. Claude est un homme assez spécial, timide, gentil, geek mais attachant. On va rencontré Jérôme qui est le petit ami d’Ophélie. Il travaille dans La Défense à Paris et il a un travail qui rapporte très bien financièrement. Jérôme est quelqu’un de droit, gentil, attentionné quand il veut, assez jaloux, qui n’hésite pas de sa servir des gens pour réussir professionnellement et il rabaisse facilement Ophélie. En ce qui concerne leur couple, celui-ci traverse de plus en plus des moments difficiles telle que des disputes, des crises de jalousie et des projets d’avenirs différents. On va rencontré les parents d’Ophélie qui est composé d’une mère albanaise aimante, direct, qui aurait voulu un avenir autour du mannequinat pour sa fille et surtout qui ne se prive pas pour la rabaisser à l’occasion. Alors que son père c’est un homme qui a très bien réussi professionnel dans le cosmétique mais entant que père il n’est pas à la hauteur. C’est quelqu’un de froid, droit et qui n’est pas sentimentale envers sa fille.
On va rencontrer Nathalie qui est la responsable de l’atelier de couture, elle a une très bonne réputation dans le domaine de la mode. C’est une femme irréprochable, aimante, gentille, sévère, qui aime les choses bien faites et droite. Elle est un modèle pour Ophélie et elle l’a pris sur son aile dés ses débuts, elle voit en elle son talent et sa passion. On va rencontrer Alex Ivero qui est l’un des créateurs de mode les plus connu. C’est un homme qui adore travailler avec Evan et Gavin vu qu’ils ont déjà fait plusieurs défilé pour lui, passionné, déterminé, minutieux et qui va apprécier le travail d’Ophélie. Les chapitres d’alternes entre le point de vue d’Ophélie et de Evan cela permet de comprendre la vie de chacun, sa personnalité, leur rencontre, l’évolution de leur relation, l’évolution des sentiments, leurs buts professionnels à chacun mais aussi leur attendes de la vie. L’univers de la mode et plus précisément de la fashion week est vraiment très originale. Elle permet une belle immersion dans le métier étant donner qu’on a pu plonger au moments des essayages, des retouches, du stress de nos personnages, des défilés comme si on y était tout au long de ma lecture. Cela permet aussi de découvrir le métier et la passion que mets Ophélie en tant que costumière. Mais on va aussi découvrir ce que c’est le mannequinnat à travers Evan et Gavin. On est immédiatement plongé dans la capitale de Paris en France à travers le roman. On y redécouvre avec plaisir : les rues très connus, les monuments emblématiques, les grands magasins de luxe et l’effervescence française. L’auteur aborde des thèmes fort, touchant et qui touche la société actuelle telle les HIP ( personne possèdent des haut capacités intellectuels ), la confiance en soi, la famille, l’amitié, l’attente et la pression des autres sur quelqu’un, la passion d’un métier et bien d’autres. La plume de Kentin Jarno est une jolie découverte. Il a une plume fluide, très agréable à la lecture et très addictives que son roman se lit très rapidement. Un très bon moment de lecture !
Premier livre de l'année et j'ai vraiment bien aimé l'histoire. Je l'a trouve complète et qui touche de nombreux sujet qui mon bien plus. Une romance pas comme les autres mais qui est vraiment réaliste puisque c'est un peu l'histoire de monsieur et madame tout le monde.
Plus qu'une hâte, attaquer le tome 2 dès que possible.
Pour ce premier tome, j 'ai beaucoup aimer la plume de l'auteur et je l'ai trouver good vibe. Je chercher une bonne romance calme, mais j'avoue que certains passage de ce livre était de sacré montagne russe surtout la fin du livre.
J' ai passer un super moment dans cette univers que l'auteur nous a permis d'avoir, l'humour etait bien placer et je crois que j'ai jamais autant rigoler hate de lire le tome 2 car cette fin me laisse beaucoup de question en suspens
Ma première lecture de cet auteur, j'ai bien aimé même si j'avoue que ce n'est pas un coup de cœur, néanmoins il me tarde de lire la suite que j'attaque demain.
Ce livre frôle le coup de coeur !!!!! L'univers de la fashion est super bien mis en scène, la tension entre Evan et Ophélie, fondante, et l'humour, addictif !!!!!! A lire absolument !!!!!!!!!!!!!!
Ophélie est une jeune femme de 24 ans qui n’a pas encore réussi à s’affranchir du regard de ses parents. C’est pour cela qu’elle reste encore en couple avec un homme validé par ses parents alors qu’elle se pose plein de questions sur son couple.
Evan va venir ébranler tout cela.
De son côté, elle va lui permettre de mieux comprendre le monde qui l’entoure et elle va lui faire ressentir des choses qu’il n’avait jamais expérimenté.
La lecture m’a laissé un peu dubitative à certains moments : Evan ne comprend pas les métaphores mais je trouve que ces paroles sont souvent imagées.
Ophélie est pleine de complexité. On sent qu’elle est féministe ou du moins qu’elle prône l’égalité homme/femme mais elle est pleine de clichés. Je ne comprends pas comment elle a pu se méprendre sur l’orientation sexuelle de son meilleur ami.
Lecture facile, fluide mais mitigée. Même si je trouve certains personnages justes ou bien dépeints, je trouve aussi que certains sont un peu caricaturaux.
Je ne m’attendais pas à cette fin qui, bien sûr, nous donne envie de connaître la suite.
Ce qui nous consume une romance terriblement drôle dans l’univers de la Fashion Week. Avec sa plume habile et variée, Quentin Jarnot nous offre des personnages à l’humour tordant, oscillant entre sarcasme et pince-sans-rire, digne de la série Big Bang Theory*, dans un décor rappelant Le Diable s’habille en Prada.
Les personnages, qu’ils soient principaux ou secondaires, sont attachants, même si Ophélie m’a parfois, je l’avoue, un peu agacée par son indécision. Un premier tome qui se lit rapidement et dont je lirai la suite de la saga avec grand plaisir !
Depuis le temps que je voulais découvrir la plume de Kentin et je ne suis pas déçue ! J’ai dévoré ce premier tome. J’ai été transportée à Paris, dans l’univers de la mode, de la couture et de la Fashion Week.
Ophélie est une jeune couturière, très talentueuse qui travaille une marque de luxe parisienne. C’est une passionnée qui aimerait se faire une place de ce monde fait de strass et de paillettes. J’ai bien aimé ce personnage fort, déterminé et qui maîtrise à la perfection le sarcasme.
Evan est un mannequin avec une particularité. Il a une hétérochromie (les yeux vairons). C’est un personnage intéressant et atypique. Il est HPI et ne possède aucun filtre ce qui le rend soit agaçant, soit touchant et drôle. Il n’a pas les codes de la société. J’ai adoré sa singularité même si ça ne doit pas être facile au quotidien.
Leur rencontre va tout chambouler. Evan, pour commencer, qui ne sait pas comment réagir face à cette nouveauté dans sa vie : l’attirance et Ophélie, ensuite, qui va voir toutes ses convictions être renversées.
C’est un roman profond mais avec cette touche de légèreté. J’aime beaucoup l’humour qui s’en dégage. Il y aussi une certaine tension tout au long de l’histoire, j’avais envie de savoir qui est Mygale et de tarter Jérôme (et encore je suis polie).
Les personnages principaux comme secondaires sont très attachants et hauts en couleurs. Ils apportent une touche de fraîcheur à l’histoire et permettent de dédramatiser certaines situations.
Kentin est un homme de plume talentueux. J’ai tout de suite été embarquée dans cet univers à la fois fascinant et terrifiant. C’est fluide, léger et agréable à lire.
Pour conclure, j’ai beaucoup aimé ce premier tome ainsi que les personnages et l’intrigue. J’ai hâte de lire la suite surtout avec cette fin …
J'ai bcp aimé ce livre, la plume de Kentin est fluide et assez drôle aussi. Il a une manière humoristique d'aborder des sujets importants de notre société. Première fois que je lisais une romance dans l'univers de la mode avec un homme HPI
Le fait qu'Evan ne décode pas l'humour à rendu certaines situations très drôle. J'ai directement enchaîner le Tome 2
Au premier regard, elle a su qu’il ne lui apporterait que des problèmes…