Love and Lies on Campus (Intégrale)

Description ajoutée par Cakine 2021-02-10T21:33:22+01:00

Pour Arlo, une seule règle : on ne touche pas à Tillie. À la fac de San Diego, depuis quatre ans, Arlo Sheridan est chez lui : ici, il respire vraiment. Enfin, il respirait jusqu'à ce que « Baby Tillie » ait l'âge de les rejoindre sur le campus, Colleen et lui. Colleen, c'est la grande soeur de Tillie et la meilleure amie d'Arlo. Ces deux-là sont liés par un truc indéfinissable, et rien ni personne ne pourrait passer avant leur amitié. Mais la petite soeur intouchable n'a plus rien d'un bébé. Son arrivée pourrait même tout changer... Arlo a été chargé de veiller sur les soeurs Sinclair comme un grand frère. Parce que sur le campus de la San Diego State University, les dangers sont partout. Et surtout là où on ne les attend pas. Peut-être même que le plus grand danger, pour elles deux, c'est lui.

On est pas obligés de se ressembler pour s’aimer.

J’ai enfin sorti ce roman de ma PAL à rallonge (oui, celle qui menace de s’écrouler depuis des mois 😅). J’étais impatiente de le lire, surtout après tous les avis croisés sur les réseaux. Et puis, cerise sur le gâteau : j’ai eu la chance de rencontrer les autrices au salon de Vendargues et de faire dédicacer mon exemplaire ! Elles sont adorables, accessibles, passionnées… de vraies belles personnes, et ça se ressent aussi dans leur écriture.

Côté lecture, ce roman déborde de potentiel. Dès les premières pages, on sent que l’histoire ne va pas juste effleurer la surface. Les personnages traînent leurs fêlures, leurs cicatrices, et c’est justement ça qui nous accroche.

Je ne vais pas faire semblant : au début, j’ai vraiment eu du mal avec Colleen. Ses réactions, ses décisions… j’avais envie de rentrer dans le livre pour lui parler franchement. Mais plus les chapitres défilaient, plus j’ai ressenti autre chose : de la compassion, de la tristesse, puis une forme de tendresse. Elle est perdue, abîmée, et on sent combien elle lutte intérieurement.

Sa relation avec Arlo est d’une intensité touchante. Leur complicité, la façon dont il prend soin d’elle comme un grand frère, m’a vraiment touchée. Ce genre de lien fort, sincère, ça fait partie des belles choses qu’on aime suivre dans une histoire.

Puis débarque Tillie, la petite sœur. Au début, j’ai adoré son énergie. Elle est solaire, drôle, pétillante. Elle apporte un peu de lumière à cette fac où les ombres ne sont jamais loin. Elle aussi peut compter sur Arlo, toujours présent, toujours protecteur… sauf que cette fois, ce n’est pas exactement la même histoire.

Et c’est là que mon ressenti s’est un peu divisé. J’ai aimé la tension entre Tillie et Arlo, ce lien qui se transforme doucement, cette attirance qu’ils tentent de repousser. Il y a quelque chose d’intense et de fragile entre eux. Mais… j’ai aussi été dérangée. Trop de "je t’aime, moi non plus", trop de revirements qui ne semblaient pas toujours justifiés.

Après ce qui est arrivé à Colleen, j’ai eu du mal à comprendre certaines décisions, certaines attitudes. Comment peut-on, en toute conscience, ne pas prévenir les forces de l’ordre ? Comment peut-on cacher une situation aussi grave à ses propres parents ? Tillie et Arlo voient chaque jour la détresse de Colleen, et pourtant, par moments, on a l’impression qu’ils tournent la tête. Ça m’a semblé peu crédible, voire un peu irresponsable.

Du coup, la romance est passée au second plan pour moi. Ce qui est dommage, car j’étais curieuse de voir comment leur relation allait évoluer. Ce qui m’a réellement tenue accrochée au fil des pages, c’est le mystère autour de Colleen : ce qu’elle traverse, ce qu’elle cache, ce qu’elle tente de fuir. C’est ce fil rouge qui m’a vraiment portée jusqu’au bout.

Petit bémol aussi : quelques longueurs, notamment dans le deuxième tiers du roman, où j’ai eu un petit coup de mou. Heureusement, certains personnages secondaires, comme la colocataire de Tillie, apportent une bouffée d’air frais et une belle dynamique au récit. Elle m’a beaucoup plu !

En résumé, Love and Lies on Campus parle de traumatismes, de reconstruction, de choix difficiles, parfois discutables. C’est une lecture en demi-teinte pour moi. Je n’ai pas été totalement convaincue, mais certains éléments méritaient d’être découverts.

Un livre d'Emma green, le mot campus il m'en a pas fallu plus pour découvrir ce roman.

Comme à chaque fois on tombe sur des livres très bien écris. Je trouve la plume d'Emma très interressante.

Dans ce roman on découvre une histoire très touchante et pleine de rebondissement. Sa part un peut dans différentes direction mais sa ne fait qu'une seul et belle histoire. J'aime aimé les diverse rebondissement et n'ai vraiment pris par à cette histoire qui m'a beaucoup touché.

Un vrai coup de cœur pour ce roman.

Mon insta pour retrouver ma chronique sur Love & Lies on campus : aboo.ks9

✨J'aime beaucoup les personnages, bien construits et chacun avec des pensées et des problèmes qu'ils essayent tant bien que mal à a caché

✨J'ai très vite accroché à l'histoire avec des personnages attachants, brisés de l'intérieur mais qui ne le montre pas.

✨Tillie, l'éternel amoureuse d'Arlo, meilleur amis de sa sœur, Colleen. Et il s'avère que c'est peut-être réciproque.

✨Tillie, c'est la fille parfaite de la famille Sinclair et Colleen la ratée des Sinclair. Mais je pense que réellement Colleen est la plus fragile, la plus brisée, Arlo, populaire, doit protéger les soeurs Sinclair et surtout Tillie des gars du campus.

✨Par moment ont ressent de l'attirance entre Arlo et Tillie mais reste une barrière à ne pas franchir car c'est "Baby Tillie" la petite soeur intouchable. Beaucoup d'événements, entre Arlo qui déteste son frère, les embrouilles entre soeurs, Tillie qui cherche à a se faire des amis, Colleen qui elle préfère boire de l'alcool que d'aller en cours.

✨Ce qui est bien dans Love & lies on campus, c'est que ça bouge tous le temps, beaucoup d'événements qui permettent de toujours rester intrigué à savoir ce qu'il va se passer dans les prochains chapitres.

✨Pire moment, la disparition de Colleen, entraînant sa mort. Et de comprendre les raisons de sa mort.

Age au moment de la lecture : 34 ans

Type de livre : audio.

Je n’ai vraiment pas compris la hype autour de ce roman. C’était mon premier Emma Green, et j’ai trouvé ça d’une longueur épouvantable.

Les scènes « je te veux, mais on ne peut pas gnagna » sont interminables, j’avais l’impression qu’on tournait sans arrêt en rond.

Les dialogues sont gnangnan au possible, ça m’a fait rouler des yeux à plusieurs reprises. Peut-être parce que les personnages sont si jeunes, je n’en sais rien, mais ils m’ont saoulée.

Et alors, la notion de consentement ça va dans les deux sens. Quand Arlo dit « non » à Tillie, elle le force à tout sous prétexte qu’elle l’aime et l’a attendu toute sa vie. C’est exaspérant les gens qui se pensent ainsi propriétaires de leurs pairs parce qu’ils les aiment !

Je n’ai vraiment pas aimé non plus comme les Emma Green décrivaient Martha et sa foi, c’était très jugeant envers les chrétiens. Et si elles étaient un peu mieux renseignées, elles sauraient que la religion a un tout autre sens aux USA où se déroule l’intrigue - rappelons le. Bref.

La pseudo enquête après 3 mois de disparition… mouais, qui attend 3 mois pour déclarer une disparition, déjà, sérieusement ça n’a choqué personne…?

Puis malgré l’implication de la police ET du FBI, hein, c’est quand même Arlo et Tillie qui arrivent à résoudre l’enquête. Hé ben… *roulement d’yeux vers le ciel*

Enfin, dernière chose et après j’arrête : cette façon de répéter « Tillie Sinclair » ou « Arlo Sheridan » quand les personnages se parlent, ça m’a énervée puissance 1000. Qui fait ça, sérieux ?

J’ai cru que je n’entendrais jamais le mot « épilogue », vraiment c’était mauvais.

Une longue histoire divisée en 3 tomes, avec chacun une ligne rouge

Les personnages sont sympathiques mais assez enfantins, ce qui se ressent sur l'écriture... La 'petite bombe brune' et le 'garcon que j'aime' se retrouvent toutes les 2 pages ...

Un roman agréable à lire mai qui n'est pas mon préféré

J’ai lu ce livre pour me sortir d’une panne de lecture. Et vu comment je l’ai dévoré, je pense que ça a marché 🤭

J’ai très vite plongé dans l’histoire et cet univers ! J’ai beaucoup aimé ce côté un peu mystérieux. Les personnages étaient bien écrits et attachants.

Arlo semble était le bad boy sans cœur. Mais en réalité, il est plus fidèle que n’importe qui. Malgré les épreuves de la vie, il est toujours là pour sa meilleure amie, Colleen, ou pour Tillie !

Tillie, elle, avait tendance à toujours s’apitoyer sur elle même, mais malgré ça, elle est plutôt attachante.

C’était une lecture fluide et addictive. La plume est toujours aussi agréable à lire !

Je recommande ! 🫶🏼

Mon amour pour les livres des Emma Green est acté depuis le tout premier que j’ai lu, et elles font partis des autrices dont j’acheté les livres sans me poser de questions.

Ce livre est divisé en 3 parties. Dans la première partie on fait connaissance avec les personnages et l’intrigue se met en place, en 2eme on est en plein cœur de l’action et la dernière partie avec le dénouement (oui c’est les grandes lignes dirons-nous).

On est dans une campus romance basée sur l’histoire d’amour interdit de Tillie et Arlo. En effet Tillie débarque dans la fac de sa sœur Colleen et du meilleur ami de celle-ci, Arlo. Autant dire qu’on ne touche pas à la petite soeur de sa meilleure amie (enfin... normalement...)

Je ne m’attendais pas à mener l’enquête à partir de la deuxième partie, et je crois que j’ai soupçonné un peu tous les personnages !! Mais c’est ce qui a fait la différence avec une Campus romance classique avec le "je t’aime moi non plus" que l’on peut avoir parfois.

Comme d’habitude avec Emma Green, j’ai passé un très bon moment en compagnie de leurs personnages. Ce n’est pas mon roman préféré de ces autrices mais c’était une très bonne lecture.

Mon premier Emma Green et j’ai passé un bon moment de lecture.

On se retrouve dans une romance universitaire avec les soirées qui vont avec mais je n’ai pas eu de coup de cœur.

c'etait une lecture en audio pour ma part.

Je ne m'attendais pas à grand chose, le résumé ne me faisait pas spécialement beaucoup d'effet, cela me semblait assez classic et en faite j'ai été agréablement surprise' de certains rebondissements.

Mon grand regrets c'est que cela soit en 3 parties. C'était beaucoups trop long pour ce qui était raconté je trouve.

Spoiler(cliquez pour révéler)On aurait pu commencer une partie sur la romance et la dernière aprtie sur l'intrigue de Coco et le reste. L'histoire sur la famille biologique de Arlo est aussi un peu survolée mais bon pas grave Par contre j'aime beaucoup le smessages de fin pour Coco avant l'épilogue :).

Premier livre audio que j’écoute. Je ne pensais pas accrocher et finalement, le format audio me plait.

Dans cet intégral, nous avons une relation interdite avec la soeur de la meilleure amie, une disparition, une enquête, la vie universitaire, des traumatismes.

Ce mélange nous offre une histoire riche.

La famille Sinclair est très proche du fait d’événements passés que nous découvrons progressivement. Tillie ne veut pas blesser sa soeur mais a des sentiments pour Arlo depuis longtemps.

Arlo et Colleen sont inséparables. Il s’interdit de s’approcher de Baby Tillie par respecter envers son amie et la promesse faite à leur père de les protéger. Il veut rester loyal envers cela mais ses sentiments lui donnent l’impression de trahir ses proches.

Les personnages sont attachants, parfois un peu agaçants. Cependant le sens de famille ne se limite pas aux liens du sang. Les amitiés se développent. Les caractères s’affirment.

Je me suis laissée immerger dans cette histoire et n’est pas été déçue.

Love and Lies on Campus (Intégrale)

• France : 2021-02-11 (Français)
  • Canada : 2021-03-19 (Français)