Sans faux-semblant

Description ajoutée par CherryReads 2022-07-06T19:36:52+02:00

Trouver un bon colocataire par le biais d'une petite annonce n'est pas aussi facile que ça en a l'air. Je commençais à perdre espoir. Jusqu'à ce que l'on frappe à ma porte et que Dieu réponde à mes prières.

Sauf... euh... mauvaise prière, Dieu.

J'ai demandé au Grand Dieu de me trouver un homme incroyablement beau plus d'une fois... mais pas comme colocataire. Declan Tate m'a convaincu de l'interviewer quand même. Bien qu'il soit amusant et charismatique, je n'aurais pas été à l'aise en vivant avec un homme, alors j'ai refusé à regret.

Puis des petits gâteaux sont arrivés à ma porte, fraîchement préparés par Declan et tout aussi délicieux que lui. On peut dire qu'il était persistant. J'ai fini par céder. Ce n'était pas comme si j'avais un autre candidat viable de toute façon. En plus, j'étais intéressée par quelqu'un d'autre. Et Declan était sur une autre femme. Donc ce n'était pas comme si quelque chose allait se passer romantiquement.

Après qu'il ait emménagé, nous sommes devenus les meilleurs amis du monde. On a même commencé à se donner des conseils pour que nos béguins nous remarquent. Finalement, Declan a eu une idée : nous devrions faire semblant d'être un couple pour rendre nos amours jaloux. J'étais hésitant, mais j'ai quand même accepté. A mon grand choc, son plan fou a fonctionné. Je sortais maintenant avec l'homme supposé être l'homme de mes rêves, et mon meilleur ami avait la femme de ses rêves.

Mais il y avait un problème.

Je ne pouvais pas m'empêcher de penser à Declan. Ces sentiments qu'on essayait de simuler ? Oui... je ne faisais plus semblant.

Extrait ajouté par Ju-Lie-3 2024-01-09T08:31:57+01:00

"- A un moment donné, à l'église, j'ai dû m'asseoir derrière elle et son petit-ami, révélai-je en secouant la tête. Ca m'a semblé contre-nature... si douloureux. J'avais l'impression qu'un morceau de mon cœur battait en elle, et que je n'y avais pas accès. Je mourais d'envie d'être celui qui la consolait. Et j'ai vraiment eu mal. Mais ce n'est que dans l'avion du retour que j'ai compris que cette douleur... était en fait de l'amour."

Commentaire ajouté par kingdomofwords 2025-05-02T12:29:13+02:00

TW: santé mentale, maladie

J’aime beaucoup les romans de Penelope Ward et Vi Keeland et souvent j’aime bien en découvrir que je n’ai pas lu (il y en a encore pas mal car elles en ont écrit beaucoup). C’était le cas de Not Pretending Anymore et je me suis dit qu’il était temps que je me plonge dedans. On suit ici Declan et Molly. Molly est à la recherche d’un colocataire et quand Declan se présente à elle, elle n’est pas du tout ce qu’elle avait en tête. Mais celui-ci arrive à la charmer en un rien de temps et a un argument de taille face à l’une des réticences principales de Molly: non il ne se passera rien entre eux, puisque Declan a des vues sur quelqu’un d’autre. C’est aussi le cas de Molly et elle décide donc d’accepter d’autant plus que Declan a une personnalité assez charmeuse et fun qui lui plaît beaucoup. Très vite une très forte amitié se crée entre eux et ils décident de s’aider mutuellement à attirer les personnes qui leur plaise en se faisant passer pour un faux couple. Ca marche plutôt bien et ils finissent par sortir avec les personnes qu’ils désiraient. Seulement il y a un problème: Molly ne peut s’empêcher de penser à Declan. Les faux sentiments qu’il y avait entre eux? Ils ne sont plus si faux…

J’ai bien aimé ce roman mais sans plus. Les personnages sont sympathiques mais l’on tourne beaucoup en rond et cela est en grande partie dû à l’indécision de Molly qui passe son temps à se poser les mêmes questions en boucle. Elle est drôle et assez touchante mais pour moi elle ne sait pas s’imposer. De plus je trouve que son histoire avec Will le mec qui lui plaît est assez ridicule et pas du tout naturelle quand on voit tout ce qu’elle doit faire pour parvenir à ses fins… D’ailleurs je n’ai pas franchement aimé Will qui pour moi est opportuniste plus qu’autre chose.

J’ai préféré Declan qui est aussi fun que charmeur. Il est lui aussi un peu indécis mais avec des raisons beaucoup plus valables car il cache une vérité difficile à avouer et qui complique toutes ses relations amoureuses. C’est d’autant plus difficile que c’est fortement lié à ce qu’il a vécu étant enfant et qu’il ne veut imposer cela à personne d’autre.

La relation entre Declan et Molly est fun et touchante mais ça traîne vraiment trop en longueur. Je ne suis pas contre le slow burn mais là il faut attendre quasiment la fin du roman avant qu’il ne se passe quoi que ce soit entre eux et c’est vraiment long…

Le reste de la trame reste intéressant avec des thématiques différentes qui sont abordées de façon plutôt juste et amènent beaucoup à l’histoire, ce qui évite heureusement que l’on ne s’ennuie trop. Sans cela je pense que j’aurai fini par abandonner ma lecture à cause du rythme trop lent de la romance…

Cela reste donc une lecture sympathique mais ce n’est pas le meilleur livre de Penelope Ward et Vi Keeland que j’ai lu mais cela ne m’empêchera pas de continuer à découvrir leurs oeuvres car j’ai en tête de vrais coups de coeur et je sais qu’elles sont capables de me charmer de façon complétement inattendue.

Commentaire ajouté par Alexa_8 2025-03-23T10:55:21+01:00

Molly recherche une coloc, mais la seule personne acceptable est en définitif un homme.

Molly remet en question tout ces aprioris tout au long du livre. Entre sa relation avec son coloc, avec son père, avec sa belle-mère, avec son médecin préféré, ... Chaque relation qu'elle entretient se modifie tout au long du récit.

Declan doit aussi se remettre en question.

J'ai bien aimé le fait qu'ils soient tous les deux des personnes lambda et non des supers héros, une histoire très fraiche.

Commentaire ajouté par Nanou_ 2024-12-29T18:48:30+01:00

Une jolie lecture, que j'ai trouvée émouvante.

C'était pile poil la lecture qui me fallait aujourd'hui.

J'ai regretté quelques coquilles ("relais" et non "relai") et les 1ers échanges ne sonnaient pas super justes mais je ne sais pas si c'est dû à la traduction ou à l'original.

Commentaire ajouté par kittykun 2024-11-29T22:58:31+01:00

Encore une très mignonne petite histoire de Vi keeland en association avec sa compère Penelop ward.

Le dénouement est comme toujours : attendu et romantique mais les personnages étant suffisamment touchants et humains, on passe outre.

D'autant que les livres de Vi keeland, on sait pourquoi on les démarre... Pour rêver d'une magnifique romance contemporaine avec des problématique actuelles mais aussi (et surtout) du conte de fées moderne. C'est exactement ce que l'on trouve dans cet ouvrage et j'ai bien évidemment rêvé de rencontrer un Declan....

Envie de douceur, d'amour et de poésie ? Foncez ....

Commentaire ajouté par FiftyShadesDarker 2024-06-27T07:03:52+02:00

>>https://www.fifty-shades-darker.fr/2024/06/sans-faux-semblant-de-vi-keeland-et.html

Un roman d'un de mes duos d'auteures préférés que je voulais vraiment découvrir. Et franchement, j'ai trouvé ce roman très très drôle…

L'histoire est celle de Molly, qui est à la recherche d'une colocataire. Elle ne pensait pas qu'elle allait trouver un colocataire, Declan. Lui est attiré par une de ses collègues, elle voudrait sortir avec son collègue médecin. Ils vont alors trouver un terrain d'entente pour attirer leur crush dans leurs bras. Mais la situation va finir par se retourner contre eux.

Dès les premières pages, je n'ai eu aucun mal à me plonger dans cette histoire à la fois drôle et rafraîchissante. Certes, le schéma de la romance est respecté. Pourtant, j'ai pris de plaisir à suivre les aventures de nos deux personnages. Le fait que les deux aient un crush est finalement assez original. Ou du moins, je n'en avais jamais lu avec cette situation. Puis, ils ont des attitudes drôles, qui m'ont fait passer un bon moment.

Évidemment, on s'attend à une fin comme celle-ci. Et j'adore ce genre de fin pour nos deux personnages dans ce type de romance.

S'agissant d'eux d'ailleurs, Molly est une jeune femme vivant en colocation et ayant eu un flash sur son supérieur. Pourtant, elle n'arrive pas vraiment à l'attirer vers elle. Lorsqu'elle fait la rencontre de Declan, ce dernier va la sortir de sa zone de confort pour qu'elle aille enfin vers lui. J'avoue que j'ai beaucoup aimé le personnage de Molly que je trouve réservée dans sa vie comme dans ses sentiments. Je me suis facilement identifiée à elle.

Declan, quant à lui, est très différent. En effet, il va être beaucoup plus entraînant et beaucoup plus ouvert comme personnage. Il a son charme. Et surtout, il est très drôle. Je me suis facilement attachée à lui également, même si j'aurais voulu qu'il révèle beaucoup plus rapidement ses sentiments.

Tu sais que ce duo d'auteures a une plume que j'adore. Chaque été, je dévore leur roman sans problème. Et il m'en reste quelques-uns à découvrir encore pour ma plus grande joie.

Un roman à la fois drôle et touchant avec des personnages très attachants.

Commentaire ajouté par BananeRaisin 2024-05-30T12:13:55+02:00

J'ai été emportée par cette romance, toute mignonne, toute douce ...et ce Declan, un homme parfait ! Bien sûr le scenario semble cousu de fil blanc et la fin est prévisible dès les premiers échanges entre les protagonistes, tant l'alchimie est évidente ! Mais quel plaisir de lire ce livre ! Et j'aurai plaisir à le relire une deuxième fois... pourquoi pas.

Commentaire ajouté par Bichel 2024-05-08T12:16:59+02:00

Je ne suis pas rentrée tout de suite dans l'histoire : je n'ai pas accroché au début. J'ai fait une pause puis je l'ai repris et finalement, c'est une belle lecture. L'auteur a su construire progressivement la complicité des personnages, leurs attachements. Les sujets sont traités avec subtilité, ils auraient pu être approfondis un peu plus, mais c'était intéressant aussi de voir les personnages évoluer, murir et s'épanouir sur d'autres thèmes que celui de leur relation.

Commentaire ajouté par KendraLitDeLaRomance 2024-02-26T07:23:45+01:00

Livre sympa.... mais je sais pas, j'ai pas tant accroché. Il manquait un je ne sais quoi, mais ça ne reste que mon avis. Je le conseil il mérite d'être lu

Commentaire ajouté par MathybooksNco 2024-02-14T09:16:49+01:00

Une belle romance slow burn. Plusieurs sujets sérieux y sont traités tel que la dépression et le deuil. Rien n'est fait dans la lourdeur c'est ce qui rend cette lecture fluide.

Commentaire ajouté par sandrine1705 2024-02-04T21:52:48+01:00

Ce duo est une valeur sure en romance!! Bon oubliez la couverture horrible et laissez-vous happer dans cette belle histoire . Ici on prend son temps c'est un slow-burn, friends to lovers touchant et émouvant. Il y a de l'humour, mais aussi des thèmes sérieux avec beaucoup de psychologie au final. On passe par beaucoup d'émotion et soyons lucide, on voudrait tous un Declan dans notre vie!!

Sans faux-semblant

• France : 2023-12-27 (Français)
  • USA : 2021-03-29 (English)

raph744 l'ajoute dans sa biblio or
2025-05-10T20:44:36+02:00
Lo0-ve le place en liste or
2025-03-11T22:17:11+01:00
audlen l'ajoute dans sa biblio or
2025-01-01T11:12:40+01:00
Nel l'ajoute dans sa biblio or
2024-11-28T23:04:00+01:00

• Not Pretending Anymore - Anglais