Ils sont tous là, dans le hall d'entrée du lycée Village Academy. Plus que quelques minutes avant le début des cours. Parmi les élèves, un adolescent, un sac à dos ouvert à ses pieds. Lentement, il lève son arme vers ses camarades et cale des chargeurs dans sa poche. Le carnage peut commencer...
Quand l'inspecteur Lamar Gallineo arrive sur les lieux du massacre, c'est pour découvrir le cadavre défiguré du tueur qui a fini par retourner l'arme contre lui. Rapidement, cette affaire dépasse le simple fait divers : de nouvelles tueries éclatent dans d'autres établissements.
A chaque fois, le même scénario, inexplicable. Des lycées de New York aux souterrains abandonnés du métro, Lamar va tenter d'enrayer cette macabre épidémie. Mais les apparences sont trompeuses. Toujours.
Le format est un exercice ardu : avoir un rythme soutenu, prendre le temps de brosser les traits des personnages principaux... Pourtant Maxime Chattam s'en tire d'un main de maître. Espérons retrouver Lamar dans un vrai roman !
Une lecture très intéressante ... Certain passage sont dérangeant . La fin est très inattendu ! Par contre j'aurais préférée qu'il soit un peu plus épais , mais je le conseille sans aucun doutes !
Même avec un livre aussi court Maxime Chattam trouve toujours le moyen de nous emporter dans une enquête passionnante, j'ai beaucoup aimé et aurais adoré que ça soit plus long.
Ce livre ce lit ultra facilement, et l'histoire est intrigante tout au long du fil ! Vous serez (je pense) surpris par la résolution de ces affaires... Chattam nous pousse à croire qu'on sait qui est ke coupable, et au final ... SURPRISE !
Cependant, j'ai connus des histoires plus prenantes de cet auteur, plus "horrifiques".
Je n'ai pas vraiment l'habitude de lire des nouvelles, mais Maxime Chattam est un auteur que j'apprécie, et le résumé de ce livre a su capter mon attention.
J'ai trouvé cette nouvelle très agréable à lire, l'auteur parvient à nous raconter son histoire de façon assez efficace, et heureusement car le livre ne fait même pas 100 pages ! Néanmoins, le fait qu'il soit si court ne permet pas de s'attacher aux personnages ni à vraiment cerner leur psychologie. C'est dommage, c'est bien le genre d'histoire qui aurait facilement pu être rallongée d'au moins une centaine de pages, car j'ai un petit goût d'inachevé à la fin.
Malgré tout, c'était une lecture intéressante avec un sujet maîtrisé par l'auteur.
Ya pas à dire, Maxime Chattam a réussi là, un sacré jeu d'écriture!
Ecrire une histoire aussi complète en un peu moins de 90 pages, tout le monde ne peut pas y arriver!
L'histoire est complète, et tournée pour être suffisamment concise pour ce nombre de pages. Toutefois, je suis sûre que ce roman aurait été au niveau du dessus avec un format habituel pour ses romans (entre 300 et 400 pages). Le glauque serait plus intense dans un livre plus gros mais il se laisse bien sentir malgré tout.
J'ai bien aimé l'histoire, assez originale. En tout cas, ce n'est pas tous les jours que je lis des histoires de ce type donc comprenez mon enthousiasme! :)
J'ai beaucoup aimé Lamar et Doris et j'espère pouvoir les retrouver dans une autre histoire, une autre saga.
Vu son épaisseur, vous n'avez pas d'excuses. Vous pouvez le lire n'importe quand, n'importe où, dans n'importe quelle situation (train, avion, (longue) pause pipi ou pause déjeuner). N'hésitez donc pas :)
Je pense que le bémol principal de ce roman est sa longueur. Quand c'est trop court forcément on s'attache moins aux personnages et on peut oublier l'histoire assez vite. Malgré ça l'histoire était très bien construite et super cool à lire, j'ai passée un bon moment.
Harlem Est. 18 novembre, 8h28.