Le Précurseur, Tome 2 : La Rage et la Ruine

Description ajoutée par PatateB4 2023-04-29T01:44:53+02:00

Zayne et Trinity ont affronté de nombreuses épreuves pour éviter l'apocalypse, mais ce combat n'a pas été sans conséquences sur le lien qui les unit. Et ce n'étaient que les prémices d'un danger plus grand encore. Une puissance inconnue menace toujours. Il leur faut impérativement débusquer ce Précurseur qui tue Gardiens et démons sans distinction. Alors que les morts s'accumulent et que la situation semble devenir désespérée, Trinity se rend compte qu'une force mystérieuse tente de la contrôler... Sa rage les conduira-t-elle tous à leur perte ?

— Tu es forte et tu es une sacrée bonne guerrière. Je suis peut-être ton Protecteur dans certains cas mais, quand on se bat, je suis ton partenaire. Je sais que tu ne me mettras pas en danger parce que tu ne seras pas à la hauteur. Il n'y a aucune chance que je tombe avec toi à mes côtés, et personne ne te battra avec moi à tes côtés. Donc ôte-toi ces peurs de la tête.

Une lecture en demi-teinte. Je m'attendais à du mieux venant de cette auteure. Par moment, j'ai trouvé les réactions de Trin trop immatures. Et le style est moins fluide que d'habitude. La relation entre Trinity et Zayne met du temps à devenir vraiment intéressante. Heureusement que la présence de Roth et des anciens personnages apportent un grand plus.

Concernant l'intrigue, on avance et on a les réponses à nos questions. On devine assez vite que le Précurseur Spoiler(cliquez pour révéler)est un ange ou archange. Dommage que les héros ne le percutent pas plutôt. Et avec la fin assez inattendu, l'auteur sait relancer son intrigue et je suis curieuse de lire la suite.

4,5/5

Dans l'ensemble, j'ai passé un très bon moment de lecture. Mais parce qu'il faut le préciser, ce second tome était quand même légèrement en dessous du premier. Pour cause, nous ne sommes pas sur un coup de coeur alors que ça avait été le cas avec le précédent livre. Même si j'avais hâte de me lancer dans la suite de cette saga, j'ai eu un peu de mal à me remettre dedans. J'ai trouvé que l'histoire prenait peut-être un peu trop son temps, et de petites longueurs se font ressentir dans la première partie. L'apprentissage de Trinity pour combler les angles morts de sa vision est assez expéditif, et j'ai pas forcément eu l'impression de la voir progresser. L'enquête qu'ils mènent ensemble pour découvrir l'identité du Précurseur prend son temps. Il faut attendre la deuxième partie pour enfin rentrer dans le vif du sujet.

Ce second tome se concentre aussi beaucoup sur la relation entre Zayne et Trinity, mettant en avant les hauts et les bas qu'ils peuvent rencontrer. Ils ne sont pas tout le temps honnête l'un envers l'autre, et cela provoque malheureusement des malentendus, de la jalousie et des prises de tête. Je ne vais pas prendre parti parce qu'il n'y en a pas un pour rattraper l'autre. Entre secrets, non-dits et dissimulations, les reproches et les querelles éclatent. Malgré tout, il serait mentir de dire que la romance ne m'a pas fait vibrer à plusieurs reprises. Les émotions sont bien au rendez-vous et j'ai apprécié voir évoluer cette relation interdite au fil des pages.

Comment ne pas mentionner les personnages secondaires ? J'ai beaucoup apprécié la présence de Roth et de Layla. Je trouve vraiment agréable que Jennifer L. Armentrout décide de les intégrer à ce spin-off, pas seulement comme des figurants. Zayne et Trinity peuvent compter sur leur aide pour dénicher Le Précurseur. J'ai beaucoup aimé aussi les apparitions de Stacy, de Jasmine ou encore de Danika. Une mention toute spéciale à Bambi que Jennifer L. Armentrout n'a pas oublié.

La fin de ce deuxième tome est à la fois prévisible et imprévisible. J'avais vu venir un certain évènement, mais je me dois de reconnaître que la fin m'a scotché. Le dénouement nous laisse avec énormément de questions sans réponses. L'attente du troisième et dernier tome va être terrible. Même si ce deuxième tome n'est pas un coup de coeur, il faut encore une fois mettre en avant le talent de Jennifer L. Armentrout. Cette autrice n'a de cesse de me surprendre et de m'embarquer dans ses histoires.

Comme tout roman de Jennifer Armentrout, celui-ci est très bien écrit et très bien construit. Néanmoins, j'ai eu dû mal à passer la première partie, c'était un peu trop slow burn pour moi avec Zayne trop sage, trop gentil, trop bienveillant. Je préfère largement le personnage de Roth, plus piquant dans Dark Elements

Ce deuxième tome est agréable, mais je n'ai pas ressenti le même engouement que pour le premier. L'intrigue m'a semblé plus longue et j'ai souvent été frustrée par l'immaturité de Trinity envers Zayne, au point de me demander ce qui l'attire chez elle. Certaines réactions de Zayne m'ont aussi étonnée, même si elles restaient compréhensibles dans le contexte. La tension constante tout au long du livre m'a paru pesante, et l'ensemble un peu trop long. La présence de la religion dans ce tome m'a surprise. Par contre, la fin est vraiment inattendue ! J'appréhende un peu le tome 3 .

Une suite dans la lignée du premier où j'ai été ravie de retrouver Roth, Layla mais surtout tout l'entourage de ses derniers.

JLA n'a pas oublié Zayne mais comme à son habitude, l'auteure ne ménage pas ses personnages !!

Vite , vite courons lire la conclusion ....

J'ai bien aimé ma lecture bien que je l'ai trouvé en dessous du tome 1. Les longueurs m'ont fait un peu lâcher le fil, et j'ai un peu plus peiné à finir ce tome 2.

La relation entre Zayne et Trin plane un bien, je pense du coup que c'est ça qui apporte la longueur à l'histoire.

Cette relation qui traine, pour moi, devient justifiée quand on continue l'histoire, la fin du livre relève le niveau, et m'a donné une grosse envie de lire la suite !

Toujours aussi adictif, et forcément une fois fini on ce dit juste vite la suite.

Donc autant dire que je l'ai déjà et déjà commencé.

Ce deuxième tome est plus intéressant que le premier, on avance un peu plus dans l’histoire.

Les rebondissements sont très présents.

Le fait d’avoir l’interaction de Roth et Layla dans l’histoire et l’humour de Roth apporte une légèreté au livre.

Quand à cette fin… mon dieu je vais pas trop traîner pour lire la suite.

Je dois dire que Trinity est un personnage qui m exaspère un peu sur la première moitié du livre je me suis quand même demandé si j allais arriver au bout puis finalement quand la relation avec Zayne évolue ça va mieux. Cependant ce spin off n est pas un coup de cœur comme pour dark élément, j avais tellement aimé Layla et Roth!! J’ai quand même hâte de savoir la suite.

Quel fin, je ne m’y attendais pas. JLA m’a brisé le cœur pour ensuite mettre un petit pansement dessus.

J'ai eu un petit de mal avancer dans cette lecture, j'ai fais plusieurs pauses.

J'ai adoré la suite des aventures de Trinity et Zayne ! L'intrigue se complexifie et les révélations tombent.

Si jamais ce n'était pas encore le cas...j'ai totalement craqué pour Zayne !!!! Il est juste génial et suivre les échanges entre Trinity et Roth étaient juste hilarant !

J'ai vraiment hâte d'avoir le fin mot de l'histoire !

Le Précurseur, Tome 2 : La Rage et la Ruine

• France : 2023-06-14 (Français)
  • Canada : 2023-08-03 (Français)
  • USA : 2020-06-09 (English)

Tsteph l'ajoute dans sa biblio or
2024-10-13T20:24:56+02:00

• Rage and Ruin (The Harbinger #2) - Anglais